25 ноября 2020 г.
17:22:10 Среда
Добавить новость

Даже не самые простые ивановцы не могут дозвониться до тех, кто занимается капитальным ремонтом многоквартирных домов

Это не удалось сделать депутату облдумы

Вопросам реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов было посвящено заседание правительства Ивановской области 8 сентября. На мероприятии выступил председатель комитета регионального парламента по жилищной политике и ЖКХ Александр Шаботинский.

Обращаясь к членам правительства, парламентарий выделил несколько существенных проблем в реализации региональной программы капитального ремонта МКД. Основная из них, по мнению Александра Шаботинского, – собираемость платежей. В настоящее время она составляет порядка 65%. Главную причину в этом депутат видит в низкой информированности граждан о своей обязанности содержать принадлежащее им общедомовое имущество и о том, как организована эта работа в регионе.

Одним из факторов, снижающих доверие населения к работе регионального оператора по ремонту МКД, депутат назвал низкий уровень доступности информации для граждан. «Лично в течение часа пытался дозвониться до сотрудников по указанным на официальном сайте телефонам, но никто мне не ответил», – сообщил Шаботинский. Губернатор Павел Коньков, проводивший заседание, поддержал депутата: «Информационная открытость – это первая составляющая успеха во взаимоотношениях с гражданами в этом сложнейшем вопросе». Он дал поручение департаменту ЖКХ подключиться к решению проблемы и наладить работу контактного отдела регоператора.

08 сентября 2015, 14:13
+1919