6 декабря 2019 г.
03:38:05 Пятница
Добавить новость

Павел Коньков попросил у Дмитрия Медведева дворец спорта, школьные автобусы и денег

Состоялась двусторонняя встреча губернатора Ивановской области с председателем Правительства РФ

Состоялась двусторонняя встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи был поднят ряд значимых для региона вопросов социально-экономического развития.

Павел Коньков доложил Дмитрию Медведеву об основных показателях социально-экономического развития региона и об исполнении майских указов главы государства. Также Павел Коньков проинформировал главу кабинета министров о сложной ситуации на ведущих предприятиях экономики области – ОАО «Автокран» и «Ивановской ДСК».

Кроме того, глава региона затронул в ходе встречи ряд других значимых вопросов. В частности, Павел Коньков рассказал главе федерального кабинета министров о строительстве в Ивановской области Дворца игровых видов спорта. Спортсооружение возводится в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сметная стоимость объекта составляет 798 млн рублей, объем денежных средств, необходимых для завершения, - 5284 млн. рублей (на сегодняшний день стройка законсервирована). Губернатор попросил содействия Дмитрия Медведева во включении Дворца игровых видов спорта в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» и присвоении ему статуса «Региональный спортивно-тренировочный центр для подготовки спортсменов спортивных сборных команд РФ». Премьер-министр России поручил Минспорта РФ включить заявку региона в программу.

Павел Коньков поднял вопрос обновления парка школьных автобусов. Благодаря реализации федеральных проектов в сфере общего образования в период 2006-2013 годов регионы смогли решить проблему обеспечения подвоза сельских школьников к образовательным учреждениям. «В Ивановской области открыто 282 школьных маршрута. Около четырех тысяч сельских школьников подвозим к месту учебы и обратно. Автобусы оснащены всем необходимым оборудованием, соответствуют современным требованиям безопасности», - доложил глава региона. Вместе с тем с учетом срока эксплуатации уже в 2016 году понадобится замена 12 школьных автобусов, в 2017 году – 27 транспортных средств. Своими силами область не сможет решить эту проблему, рассказал Павел Коньков и добавил, что аналогичная ситуация характерна и для других регионов, а комплексным решением может стать возобновление на федеральном уровне программы «Школьный автобус».

В ходе двусторонней беседы губернатор затронул тему развития туризма. В частности, в соответствии с действующим законодательством необходима разработка научно-проектной документации по созданию в границах территории и зонах охраны Плесского музея-заповедника нового достопримечательного места федерального значения. «Разработка и утверждение такого проекта позволит создать условия для развития и ведения туристического бизнеса, привлечения инвестиций в границах достопримечательного места при условии бережного отношения к культурному наследию», - отметил Павел Коньков. Он проинформировал, что соответствующая заявка региона на включение в ФЦП «Культура России на 2012-2018 годы» уже направлена в Министерство культуры РФ.

Также глава региона обратился к Председателю Правительства РФ с просьбой об оказании Ивановской области финансовой помощи из федерального бюджета. Павел Коньков сообщил, что региональными властями проведена большая работа по сокращению дефицита областного бюджета. В целом сокращение расходной части облбюджета уже составило более 1,4 млрд рублей. Однако даже с учетом предпринимаемых мер соблюсти сбалансированность регионального бюджета сегодня сложно. Глава федерального кабинета министров распорядился рассмотреть возможность о выделении дополнительных ассигнований региону.

14 Сентября 2015, 11:20
2
+1951

Комментарии:
  • Александр
    14.09.2015 в 12:31
    Дворца игровых видов спорта. Спортсооружение возводится в соответствии с федеральной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Сметная стоимость объекта составляет 798 млн рублей, объем денежных средств, необходимых для завершения, - 5284 млн. рублей (на сегодняшний день стройка законсервирована).
    А где еще планируется построить 5 дворцов?
    • гоги
      14.09.2015 в 20:55
      как где.в плесе...)))