5 декабря 2020 г.
20:15:57 Суббота
Добавить новость

Прокуратура и суд в Пучежском районе Ивановской области доказали, что незаконная агитация на выборах может проводиться практически безнаказанно

Кандидат оштрафован всего на тысячу рублей

Прокуратурой Пучежского района в связи с поступившим обращением проведена проверка соблюдения избирательного законодательства в период подготовки и проведения выборов в Совет Пучежского городского поселения.

В ходе проведенной проверки установлено, что вечером 10 сентября кандидат в депутаты Пучежского городского поселения третьего созыва по 1 избирательному округу г. Пучежа распространял печатные агитационные материалы, не содержащие установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об их оплате и т.д.

По результатам проведенной проверки 15 прокуратурой района в отношении кандидата в депутаты возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.12 КоАП РФ (Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах).

Постановлением мирового судьи судебного участка Пучежского района кандидат в депутаты привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

15 сентября 2015, 15:32
+1694