7 декабря 2019 г.
17:02:56 Суббота
Добавить новость

В Кинешме поймали экстремиста

Он оштрафован за распространение запрещенной аудиозаписи

Прокуратурой города   совместно с сотрудниками УМВД России по Ивановской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Проверкой установлено, что в августе 2014 года кинешемец на своей странице «ВКонтакте» разместил аудиозапись, которая решением Коминтерновского районного суда г. Воронежа от 16.02.2012 признана экстремистским материалом и внесена в федеральный список экстремистских материалов.

В соответствии со ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения влечет за собой административную ответственность.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в отношении пользователя Интернета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения постановления кинешмец признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.29 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Запрещенная законом информация с его страницы удалена.