20 ноября 2017 г.
08:41:23 Понедельник
Добавить новость

В Ивановской области пройдет эксперимент, в рамках которого молодых людей за 200 часов научат любить ВДВ

Проходя курс молодого бойца, участники эксперимента совершат три прыжка с парашютом и получат общие навыки по военной подготовке

Ивановская область станет одной из пилотных площадок эксперимента, проводимого ДОСААФ России совместно с командованием Воздушно-десантных войск Российской Федерации, по адресному призыву граждан в воинские части. Вопросы участия региона в запланированных мероприятиях обсуждались сегодня на рабочем совещании, которое провел зампред регионального правительства Владимир Калинкин.

Суть проекта заключается в том, чтобы до начала несения службы в воздушно-десантных войсках призывники на добровольной основе прошли общевойсковую подготовку на базе учебных организаций ДОСААФ России.

Проходя курс молодого бойца, участники эксперимента совершат три прыжка с парашютом и получат общие навыки по военной подготовке в объеме двухсот часов. Все это позволит облегчить процесс становления молодых солдат, ускорить их адаптацию к условиям армейской жизни, снизить риск негативных проявлений в период прохождения военной службы.

Ивановским военным комиссариатом, региональным отделением ДОСААФ России уже организована работа по отбору кандидатов для прохождения учебных сборов. Граждане призывного возраста, желающие проходить военную службу в воздушно-десантных войсках, будут направлены для подготовки в 217-й гвардейский парашютно-десантный ивановский полк. Как отметил начальник управления департамента профессионального образования Центрального совета ДОСААФ России Василий Зарубицкий, все участники эксперимента впоследствии будут проходить военную службу в том же полку, в котором проходили обучение.

Владимир Калинкин подчеркнул, что регион заинтересован в этом проекте. «Адаптация ребят к армейским будням в виде допризывной подготовки – один из шагов по изменению отношения к воинской службе, к росту ее престижа», - отметил он.

Для справки:

Участниками пилотного проекта, который проходит с 15 сентября по 15 ноября 2015 года, могут стать граждане, достигшие призывного возраста, имеющие уровень образования не ниже среднего, годные к прохождению военной службы в воздушно-десантных войсках по состоянию здоровья.

Всю необходимую информацию по вопросам участия в проводимом эксперименте можно получить в отделе военного комиссариата по месту жительства.

17 Сентября 2015, 19:33
+2115