4 марта 2021 г.
19:31:59 Четверг
Добавить новость

Ивановские дольщики поедут в Москву на массовую протестную акцию дольщиков СУ-155

Поводом для масштабного митинга стали сообщения о грядущем банкротстве девелопера

Общероссийский митинг дольщиков СУ-155 состоится в Москве 26 сентября. В Иванове организовывается коллективная поездка в столицу на акцию протеста. На форуме дольщиков микрорайона «Рождественский» появилось такое сообщение: «От нашего славного города при поддержке инициативной группы набирается команда неравнодушных для принятия участия в этом мероприятии. Выезд планируется на комфортабельном транспорте (либо «лайн», либо автобус - в зависимости от количества присоединившихся)». Если получится, то поездку могут совместить с осмотром достопримечательностей, говорит организатор поездки.

Поводом для всероссийской акции протеста дольщиков СУ-155 стали сообщения о грядущем банкротстве девелопера. В этом случае покупатели рискуют остаться без квартир, за которые уже заплатили.

Как заявил Газете.ru координатор акции, член рабочей группы в Госдуме по проблемам дольщиков СУ-155 Олег Казенков, протесты пройдут по всем городам, где вело работу СУ-155, – от Калининграда до южных регионов России.

«Активов, которые, кстати, СУ-155 уже начало активно распродавать, чтобы рассчитаться с кредиторами, хватит банкам, но не хватит на достройку домов», – говорит Казенков. В рамках протестных акций планируется сбор подписей под обращением в адрес президента России Владимира Путина.

«Суть обращения проста: взять под контроль государства достройку и сдачу всех объектов СУ-155. Можно продать компанию социально ответственному покупателю, который выполнит все обязательства. Либо включить режим ручного управления, когда непосредственно государство будет следить за работой и смотреть, куда идут деньги», — рассказал Казенков.

В СУ-155 заявили, что слухи о банкротстве преувеличены и все клиенты получат ключи от квартир: «О банкротстве компании речь не идет. В целях оптимизации расходов, а также для выполнения своих обязательств перед клиентами компании компания продает непрофильные активы». 

Как Ч.ru писал в июле, у многих ивановских дольщиков серьезные опасения, что квартир они не получат. Строители серьезно опаздывают.


Комментарии:
  • Сергей_37
    02.02.2016 в 15:33
    В Иваново, 6 февраля 2016 года на площади Ленина в 12 часов дня состоится очередной митинг обманутых дольщиков ДСК (СУ-155)! Все на митинг!!! Повестка дня: Отставка М. Меня как неэффективного менеджера, арест 1,7 млрд. долларов Балакина и его самого.
    Мы не только обманутые дольщики но и налогоплательщики, и избиратели, и горячо любящие свою РОДИНУ РОССИЮ граждане!!! Мы хотим чтобы в нашей стране работал ЗАКОН!!! Не равнодушные к данной проблеме присоединяйтесь!!!
    Сегодня пострадали МЫ, завтра будите ВЫ!!!