22 сентября 2020 г.
16:46:36 Вторник
Добавить новость

Избран председатель Кинешемской городской думы

Им стал Михаил Батин

Председателем Кинешемской городской думы избран Михаил Батин, уже экс-глава городского округа Кинешма. Его заместителем стала Ирина Матакова, экс-секретарь Кинешемского городского отделения Партии "Единая Россия».

По данным Ч.ru, избрать председателя кинешемским депутатам удалось не с первого раза. Для принятия этого решения требовалось две трети депутатских голосов, но вместо необходимых 14 набиралось только 13. Однако при очередном переголосовании представитель "Коммунистов России", которые, напомним, преодолели пятипроцентный барьер в Кинешме, изменил свою позицию, и решение удалось принять. 

Для справки:

Батин Михаил Анатольевич

Экс-глава городского округа Кинешма

Родился в 1968 году в Ярославле.

С отличием закончил Московский политехникум. В 2007 году прошел курсы повышения квалификации Северо-Западной академии государственной службы по программе «Правовое обеспечение местного самоуправления». В 2009 году получил квалификацию в Московской академии государственного муниципального управления по специальности «Государственное муниципальное управление». В 2013 году с отличием закончил Международный Университет бизнеса и новых технологий в г. Ярославле по специальности «Менеджмент».

В марте 1990  года переехал на постоянное место жительства в Кинешму и начал свою трудовую деятельность на Кинешемской прядильно-ткацкой фабрике №2. С 2000 по 2006 год руководил МУП «ЖРЭУ Северо-Западного района». С 2006 года возглавил кинешемский МУП «Объединенные котельные и тепловые сети».

Член  «Единой России».

В 2010 году на выборах в Кинешемскую городскую думу пятого созыва избран по одномандатному избирательному округу №1. На выборах  в 2015 году снова победил в одномандатном округе. 

23 сентября 2015, 15:35
+2238