7 декабря 2019 г.
02:06:10 Суббота
Добавить новость

Водитель, который трижды попадался на пьяной езде, осужден в Ивановской области

Всего  за пьянку за рулем в регионе осуждено три человека

Три человека осуждены в Ивановской области за повторное пьянство за рулем. Как сообщили в региональной Госавтоинспекции, 5, 7 и 27 июля 2015 года были задержаны три автомобилиста (двое в Шуе и один в пос. Петровский Гаврилово-Посадского района), меньше, чем за полгода до этого лишенные права управления транспортными средствами за пьянство за рулём. В августе и сентябре прошли три судебных заседания.

30-летнему гражданину Ч. – первому задержанному в нетрезвом виде (0,17 мг/л) – суд назначил наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов с лишением права управления транспортными средствами на срок 2,5 года.

Водителю Р., мужчине 26 лет, в апреле 2015 года лишенному права управления транспортными средствами за отказ от освидетельствования на состояние опьянения и задержанному за нетрезвое состояние за рулем в июле (0.97мг/л), суд назначил 240 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и иными самоходными средствами на срок 2 года и 10 месяцев.

34-летний автомобилист, задержанный в июле 2015 года за пьянство за рулем (1,23 мг/л) уже в третий раз (в предыдущий раз, в мае, он уже подвергался административному наказанию за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде), понес наказание в виде лишения свободы на срок 1 год (условно с испытательным сроком в 1 год) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и иными самоходными средствами на срок 2 года.

Напомним, с 1 июля 2015 года в законную силу вступили изменения в действующее законодательство, в том числе коснувшиеся ужесточения наказаний для нетрезвых водителей.

В частности, из чисто административной эта ответственность трансформировалась в уголовную, а наказания для нетрезвых водителей многократно ужесточены.

Так, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (ст.264.1 УК РФ) с недавних пор наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.