26 сентября 2020 г.
11:27:38 Суббота
Добавить новость

Переезду ивановского зоопарка мешает памятник архитектуры

В мэрии говорят, что переезд в парк Степанова трудноосуществим

Слухи о переезде ивановского зоопарка подтвердил «Русской планете» директор учреждения Аркадий Борзов.

«Проблема переноса зоопарка стоит уже несколько лет, но до недавнего времени она оставалась в тени. По данным, которые озвучивает мне администрация Иванова, решение о переносе рассматривается или уже принято», — рассказал Борзов.

Сейчас зоопарк занимает очень небольшую территорию близко к центру города, рядом с которой недавно построили многоквартирный жилой дом. По словам Аркадия Борзова, самым удобным для размещения зоопарка местом является парк Степанова.

«Рассматривалось несколько адресов, но, думаю, что разместить животных в парке будет самым логичным. Во-первых, там достаточно места (территория в два раза больше, чем та, которую мы занимаем сейчас). Во-вторых, это будет удобно ивановцам: они смогут, прогуливаясь по парку, зайти посмотреть на зверей. Кроме того, парк — это природная зона, где животные будут чувствовать себя комфортно. Не нужно бояться, что в парке будет идти стройка. Да, если зоопарк переедет туда, территория будет облагорожена, но о полной вырубке деревьев речь не идет», — рассуждает директор.

В горадминистрации Иванова корреспонденту РП факт принятия решения о переезде зоопарка не подтвердили.

«На данный момент это лишь разговоры, никаких действий администрация по данному вопросу не принимает, — рассказала Ирина Берегова, главный специалист аналитического сектора. — Могу лишь сказать, что даже если зоопарк будут переносить, то маловероятно, что его разместят в парке Степанова, так как на предполагаемом новом месте находится памятник архитектуры, куда животных, понятное дело, вселять нельзя. Но пока, повторюсь, разговоры о переезде не подкреплены документально. В любом случае, это дело ни одного, и, может быть, даже не двух лет».

 

25 сентября 2015, 12:44
+2642