4 марта 2021 г.
19:10:01 Четверг
Добавить новость

Отчаявшиеся получить жилье дольщики СУ-155 в Иванове готовы лично красить стены и клеить обои

Ивановцы поддержали всероссийскую акцию протеста дольщиков

Митинг в рамках всероссийской акции протеста дольщиков СУ-155 прошел в Иванове 26 сентября. На бульваре Кокуй собралось около полусотни человек. Они держали в руках плакаты «Балакина под суд» (Михаил Балакин - председатель Совета директоров Группы компаний "СУ-155" – прим. Ч.ru), «Не оставляйте людей без жилья» и др. Люди отчаялись ждать ключей от своих квартир. «Из примерно 20 объектов, которые строятся в Иванове, работы по факту ведутся на двух, еще на парочке – хоть что-то делается, остальные в простое», – говорит Екатерина Копылова, представитель инициативной группы дольщиков. Кто-то ждет год, кто-то – два. «У людей кредиты, ипотека, съемные квартиры, жилье в залоге. Многим вообще негде жить», - рассказывают участники митинга. Если учесть финансовые проблемы СУ-155, то перспективы строительства выглядят совершенно туманными.  

Недавно ивановские дольщики написали обращение губернатору Павлу Конькову, начальнику департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максиму Громову и прокурору Ивановской области Андрею Ханько. Готовится петиция в интернете. «Все деньги в Москве. У Ивановской ДСК, входящей в СУ-155, денег нет. Если раньше Красносельских (генеральный директор ОАО «Ивановская ДСК» Николай Красносельских – прим. Ч.ru) еженедельно к Балакину в Москву ездил, то теперь Балакин с ним даже разговаривать не хочет, сказал, денег не даст и все», – говорят дольщики. Люди возлагают определенные надежды на встречу с Балакиным министра строительства и ЖКХ Михаила Меня и губернатора Ивановской области Павла Конькова, которая должна состояться в скором времени, но просят, чтобы возможность поговорить с главой СУ-155 дали и непосредственно представителю дольщиков.

На митинге звучали разные требования – от дипломатических (встреча с руководством СУ-155) до радикальных вроде уголовного преследования Михаила Балакина лично и национализации СУ-155. Полушутя-полусерьезно люди даже предлагали лично красить стены и клеить обои в домах, которые практически достроены, чтобы рабочие могли заняться домами на начальном этапе строительства. Но главное, на чем настаивают дольщики – это возврат денег из Москвы в Иваново. «Тут должно быть, как с капремонтом, у каждого дома – свой спецсчет, пусть Балакин возвращает внесенные нами деньги на спецсчет каждого дома!» - говорит участница строительства.

В октябре дольщики обещают устроить новую акцию протеста, еще более массовую.

Забытая мелодия для стройки


Комментарии:
  • Сергей_37
    10.02.2016 в 02:26
    02/02/2016 приезжали телевизионщики с 1 канала! Снимали нас более часа на ветру, на Рождественском кладбище! Было несколько выступлений, но показали нас (09/02/2016) буквально с минутку! Зато показали небритого хмыря, который сказал: что мы дураки, митингами пугаем других потенциальных дольщиков (вверх цинизма), мол они могли бы быть нашими финансистами. Нас, делают виноватыми, то есть виновен не тот, кто украл наши деньги, и не тот, кто ему помогал в этом, и не тот, кто это позволил сделать, а мы обманутые дольщики, не туда вложили, не туда смотрели, не туда пошли, не так сидим. И ещё он сказал чтобы мы готовили по 500 000 рублей на достройку.
  • Сергей_37
    19.11.2015 в 22:39
    Михаил, ты сам-то дольщик? А может твоя фамилия Мень? Тогда понятны твои комментарии.
  • Степан
    27.09.2015 в 14:24
    Да, представбье себе - захотели. Не бесплатно, заметьте - а за свои кровные деньги! И денежки вложены не в паи и ЖСК, а в ДДУшки, защищённые государством!
    И знаете что - каждый дольщик получит свою квартиру! Это не единичный случай и кинули не один дом, а только по Иваново - 8 объектов по 300 дольщиков. А еще Ивантеевка, Кострома, Ярославль... вот и пусть Власть задумается - стоит кидать своих или нет?
    А то как совсем не хочется остаться лохом в своей родной стране...

    Ага и песню переписать придется - с чего начинается Родина - с обманутых граждан своих..............
  • Михаил
    26.09.2015 в 21:09
    Денег они захотели..квартиры...забудьте люди....