22 сентября 2020 г.
16:53:57 Вторник
Добавить новость

Стало известно, когда в Иванове можно будет кататься на маламутах

Собаки входят в решающую стадию подготовки

Грядущей зимой посетители ивановского зоопарка смогут  прокатиться на санях в упряжке на маламутах – собаках редкой породы. Сейчас они активно тренируются, входят в решающую стадию подготовки.

Семья маламутов поселилась в Ивановском зоопарке полгода назад. За это время питомцы смогли привыкнуть к новой обстановке, к людям, которые за ними ухаживают и занимаются с ними, рассказывают в зоопарке. Собаки также должны набрать необходимую массу для тренировок. Семья маламутов очень любит гулять, валяться на траве, играть, резвиться. Однако, когда на улице устанавливается жаркая погода, четвероногие друзья быстро утомляются и перестают вести себя активно. Как говорит куратор маламутов Кирилл Борзов, в такую погоду тренировки собакам даются с трудом. Эти массивные животные перегреваются, стараются больше пить и пытаются вернуться к себе в вольер. Кирилл Борзов добавил, что собаки очень добрые, послушные и отлично поддаются тренировкам.

Аляскинских маламутов привезли в Иваново из Санкт-Петербурга. Как говорят в зоопарке, не стоит не бояться некоторого внешнего сходства аляскинского маламута с волком: «Маламут – чистокровная домашняя порода, и выражение добродушия на его лице неподдельное».

28 сентября 2015, 10:28
+1759