4 марта 2021 г.
18:15:10 Четверг
Добавить новость

Ивановские дольщики СУ-155 попросили, чтобы ДСК не строила поликлиники и детсады

Люди просят расставить приоритеты таким образом, чтобы были достроены их дома

Ивановские дольщики, которые, напомним, 26 сентября организовали митинг в поддержку всероссийской акции протеста дольщиков СУ-155, написали обращение губернатору Павлу Конькову, начальнику департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максиму Громову и прокурору Ивановской области Андрею Ханько. «Вам известны проблемы, сложившиеся вокруг компании, а именно – отсутствие денежных средств и заморозка почти всех объектов в разной степени постройки, - гласит обращение. – «…» Всего 8 объектов. Общее количество дольщиков порядка 2,5 – 3 тысяч человек. Проблема в том, что Ивановской ДСК до сих пор не достигнуты договоренность по поставке бетона и цемента в рамках ГК СУ-155, вследствие чего завод ДСК не может быть загружен и начать работать в более-менее нормальном режиме. Проблема также состоит в отсутствии финансирования компании «Ивановская ДСК». На наши запросы о темпах строительства представитель застройщика отвечает, что пока не будет должно финансирования со стороны СУ-155 – стройка будет вялотекущей».

Дольщики обращают внимание, что заплатили за свои квартиры в 100%-ном объеме и просят не допустить воровства их средств. «Кроме того, счета застройщика заблокированы в связи с образовавшимися огромными долгами, – пишут они. – По некоторым объектам (мкрн Рождественский, Суховка) сроки сдачи передвигаются как минимум на 1 год. Ситуация складывается крайне тяжелая и тревожная».

Дольщики выставили ряд требований, в том числе:

1)      Поручить департаменту строительства и архитектуры Ивановской области обеспечить возврат денежных средств, поступивших от дольщиков, на отдельные счета каждого дома;

2)      Создать план-график работ с разбивкой по этапам строительства каждого объекта и обеспечить контроль выполнения графиков:

3)      Провести прокурорскую проверку в отношении должностных лиц департамента строительства и Ивановской ДСК, допустивших несоблюдение требований 214-ФЗ;

4)      Ввести мораторий на строительство социальных объектов (поликлиник, детсадов) Ивановской ДСК. Расставить приоритеты таким образом, чтобы первоначально были построены жилые объекты;

5)      В связи с тем, что счета Ивановской ДСК арестованы, финансово-хозяйственная деятельность заблокирована, решить вопрос о реструктуризации долгов по налогам с целью возобновления сделок по поставке строительных материалов и выдачи заработной платы сотрудникам ДСК для возобновления строительства на объектах.

Отметка о получения открытого письма ивановских дольщиков правительством стоит 23 сентября.  Дольщики просят дать ответ в течение 15 дней. 


Комментарии:
  • Сергей_37
    19.11.2015 в 22:34
    У народа уже отняли ПРОШЛОЕ, а НАСТОЯЩЕЕ в слезах и переживаниях. Незавершённым строительством отнимают БУДУЩЕЕ!
  • Дмитрий
    28.09.2015 в 21:42
    Вот это понравилось: "Дольщики обращают внимание, что заплатили за свои квартиры в 100%-ном объеме и просят не допустить воровства их средств. "

    Как там в фильме про Шурика: "Все украдено до вас".

    Если в 2008 Балакина вытащили за счет федерального бюджета. Он даже не успел испугаться.
    А вот 2015 -16 от бюджета пшик остался. Все режут кроме расходов на полицию и оборону. На Балакина не хватает. Так что за все заплатит население, вот дольщики например.

    Удачи Вам и может худо-бедно, но достроят.
  • Михаил
    28.09.2015 в 18:33
    они не только наивные...но и тупые..............
  • Серый
    28.09.2015 в 14:13
    кто то надеется на объективную прокурорскую проверку и проверку в принципе?)))) наивные