1 июня 2020 г.
20:04:56 Понедельник
Добавить новость

Хозяин «Ивановской нефтебазы» воевал в Донбассе, а теперь занимается отправкой ополченцев в Сирию бороться с Исламским государством

В украинской кампании он разочаровался

Как сообщает «Коммерсант», в последнее время россияне в индивидуальном порядке отправляются на Ближний Восток воевать с ИГ. Их отправкой в регион занимается Бондо Доровских, прошедший бои под Донецком и Луганском, а теперь решивший сражаться с радикальными исламистами.

Сам господин Доровских рассказал о себе как об уроженце Душанбе, который владел небольшим бизнесом в Ивановской области, приносившим неплохой доход. Согласно базе данных «Картотека», в 2001 году он стал учредителем ООО «Ивановская нефтебаза», которое 24 марта 2011 года прекратило деятельность, а сейчас числится директором в компаниях «Баррель» и «Веритас», также зарегистрированных в Иваново. «Это был небольшой, но довольно прибыльный нефтяной бизнес. Потом я переехал в Москву, где стал директором в некрупной стройфирме. Мне всегда казалось, что этого маловато»,— рассказывает он. В конце 2014 года он решил вступить в ополчение Донбасса, чтобы воевать против украинской армии. Господин Доровских уверяет, что финансовая составляющая его не интересовала, накоплений с бизнеса оказалось достаточно. «Но я довольно быстро понял, что воевать там откровенно не за что. Мы то отступали, то наступали снова, потом уже стали соблюдаться минские договоренности, и все стихло»,— вспоминает он. По словам господина Доровских, население деревень в Луганской области, где он пробыл полгода, часто ополченцев не жаловало, обвиняя их в развязывании конфликта. В итоге бывший предприниматель в марте этого года решил отправиться домой.

Мирная жизнь его, правда, уже не прельщала, поэтому он решил, что теперь ему самое место в Сирии — на стороне войск Башара Асада. Единомышленники нашлись довольно быстро. По словам господина Доровских, сейчас в России готовятся к отправке в зону боевых действий около 20 ополченцев, еще 12 сейчас находятся в Ираке, в городе Сулеймания на востоке страны. «Это бывшие военнослужащие, некоторые зарабатывают деньги, участвуя в разных локальных конфликтах. Кто-то просто не готов возвращаться к мирной жизни»,— объясняет он. По словам господина Доровских, отряд в Ираке пытается вступить в ряды «Пешмерги» — курдского воинского формирования, сражающегося против боевиков ИГ. При этом отправиться в Сирию россиянам пока не удается — сирийская граница с Ираком закрыта.

29 Сентября 2015, 21:56
4
+2255

Комментарии:
  • Бондо
    13.11.2015 в 08:19
    Бондо Доровских предприниматель http://cont.ws/post/145786

    www.bondodorovskikh.ru
  • Aslan
    04.10.2015 в 14:49
  • Ugo
    30.09.2015 в 10:49
    "Бондо Доровских, 1974 года рождения, уроженец Душанбе, житель Иванова, был трижды судим.  
    Его судимости - по статьям "присвоение или растрата чужого имущества", "хищение предметов или документов, имеющих научную или культурную ценность", "мошенничество в особо крупном размере".
    В июне 2012 года в Иванове на улице Революционной Доровских незаконно удерживал девушек - так, что пленниц пришлось освобождать с помощью ОМОНа."
    Источник Ивановоньюс 24.06.2015
  • гоги
    30.09.2015 в 08:35
    а сколько он интересно имеет с каждого добровольца.и куда смотрит фсб.человек гражданский  отправляет людей в горячие точки и так просто об этом пишут ..интересно интересно..прямо трафик людей получается какой то