12 августа 2020 г.
04:29:01 Среда
Добавить новость

Дебошир в Иванове избивал и заставлял стоять коленями на крупе семилетнего сына, который без разрешения гулял около «Серебряного города»

Возбуждено уголовное дело

СО по Октябрьскому району г. Иваново следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области 48-летнему жителю регионального центра предъявлено обвинение в истязании и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

По версии следствия, обвиняемый ненадлежащим образом осуществлял свои родительские обязанности по воспитанию семилетнего сына. В июле-августе 2015 года он систематически допускал жестокое обращение с ребенком, наносил ему побои и совершал иные насильственные действия, причиняя ребенку физическую боль и психические страдания. Так, недовольный тем, что сын нарушил его запреты на прогулки около «Серебряного города», а также без ведома родителя приводил в квартиру своих ровесников, мужчина бил малолетнего ремнем, рукой, ногой. Несколько раз толкал мальчика в грудь, отчего ребенок падал на пол. Рассыпал на полу в квартире гречку и заставил малолетнего в течение 2,5 часов стоять голыми коленками на крупе.

При изучении личности подозреваемого следователи установили, что мужчина привлекался к административной ответственности в связи с бытовым дебоширством. На допросе пояснил следователю, что насилие к малолетнему сыну применял в воспитательных целях, так как ребенок не подчинялся его требованиям.

Обвиняемый задержан, в суде будет рассматриваться ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  

30 Сентября 2015, 11:50
+2588