28 июля 2017 г.
06:02:47 Пятница
Добавить новость

11 узбеков, задержанных в Иванове, депортированы из России

Из Иванова отправлена на историческую родину очередная группа нелегалов. 11 граждан узбекской национальности усилиями сотрудников милиции были задержаны в Иванове и вывезены за пределы России.

Как и большинство мигрантов из Средней Азии, они приехали в Россию на заработки. В Иванове они работали на строительстве различных объектов. Судя по всему, существованием своим были довольны. Ведь зачастую мигранты за свой нелегальный труд получают весьма не плохие деньги. В данном случае заработанные российские рубли нелегалы потратили на приобретение авиабилетов до Ташкента.

Отсутствие единой системы депортации нелегальных мигрантов с территории России и какого либо финансового обеспечения процесса подчас делает этот вопрос практически неразрешимым, сообщили Частник.Ru в областном УВД. Тем не менее, постановления судов исполняются. Задача по отправке нелегалов на родину ложится на плечи сотрудников милиции.

Во всероссийской операции «Нелегальный мигрант» задействованы практически все подразделения системы МВД. В 2004 году во исполнение постановлений судов до решения вопроса о выдворении в спецприемнике УВД Ивановской области содержались 180 иностранных граждан, выявленных сотрудниками милиции.

Из их числа, в соответствии с вынесенными решениями о депортации, отправлено за пределы России около 150 человек. Статистика свидетельствует, что основными поставщиками нелегалов сейчас являются такие страны ближнего зарубежья, как Азербайджан, Узбекистан и Таджикистан.

26 Июля 2004, 14:32
+106