22 января 2021 г.
06:26:51 Пятница
Добавить новость

Активисты Народного фронта выявили самые опасные школы в Иванове

Они провели повторную проверку по обустройству пешеходных переходов у учебных заведений областного центра

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области провели повторную проверку по обустройству пешеходных переходов у школ областного центра. Общественники и сотрудники ГИБДД вновь посетили расположенные рядом с проезжей частью учреждения образования, что и в августе.

В ходе августовского рейда нарушения в обустройстве пешеходных переходов были выявлены практически у каждой школы: где-то не хватало «лежачих полицейских», где-то ширина пешеходного перехода не соответствовала нормам и т.д. По результатам проверки региональное отделение ОНФ направило обращение к главе администрации города Иваново с просьбой принять меры по устранению вскрытых недостатков. «Мы повторно проверили несколько ивановских школ. Но изменений в дорожной инфраструктуре мы так и не увидели, несмотря на заверения городской администрации, что работы по восстановлению технических средств организации дорожного движения около указанных школ выполнены в конце августа – начале сентября, – прокомментировал итоги повторного рейда представитель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Александр Ахлюстин. – Чуть ли не единственный положительный момент – на «лежачие полицейские» около 29-й ивановской школы нанесена свежая разметка».

Особое внимание властей активисты Народного фронта обратили на организацию пешеходных переходов в районе 7-й и 8-й ивановских школ. Около одной из них пешеходного перехода нет вообще, у другой – искусственная неровность совмещена с пешеходным переходом и ее ширина не соответствует нормам. Установка технических средств организации дорожного движения с модернизацией нерегулируемых пешеходных переходов у названных школ запланирована лишь на четвертый квартал 2015 г. в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», пояснили в городской администрации. «Получается, что еще как минимум два месяца дети и родители должны перебегать дорогу, рискуя здоровьем и жизнью. Мы считаем такое отношение к обеспечению безопасности неприемлемым и призываем городские власти не сочинять отписки, а реально выполнять свою работу», – заявил Александр Ахлюстин.

В ближайшее время на площадке регионального отделения ОНФ состоится круглый стол с участием общественности, родительских комитетов, сотрудников ГИБДД и представителей администрации, посвященный проблеме обеспечения безопасности на дорогах.


Комментарии:
  • ФАР_Иваново
    09.10.2015 в 18:46
    Проснулись) Надо было летом не имитировать  бурную деятельность, а с начала летних каникул (уж коли фронтовики  реально ходят под крышей ВВП) еженедельно контролировать изменения возле всех школ
    2 рейда в начале учебного года ВНЕЗАПНО показали что благоустройство не может добиться от подрядчиков исполнения ГОСТов

    хотя чой то я.. молодцы парни.. так держать
    а теперь поставьте на круглом столе да перед самим ВВП вопрос = почему  из областной ФЦП (в прошлогодней заявке фигурировали десятки нерегулируемых пешеходных переходов) остались профинансированными лишь 4 штуки
    В какие Сирию\ЛНР утекли бюджетные  средства безопасности?