10 апреля 2020 г.
12:10:53 Пятница
Добавить новость

Уникальную операцию провели в ивановской больнице №7

Уже на следующий день после удаления почки пациент свободно ходил по палате

В урологическом отделении городской клинической больницы № 7 г. Иваново впервые выполнена высокотехнологичная операция по удалению почки (нефрэктомия) лапароскопическим доступом. Операцию провели врачи-урологи Евгений Щуренков и Иван Лапшин.

Уникальность выполненной операции состоит в том, что измененная в результате заболевания почка была удалена малотравматичным доступом (лапароскопия) – через небольшие проколы в передней брюшной стенке. Малая травматичность вмешательства благоприятно сказалась на течении послеоперационного периода. Уже на следующий день после операции пациент свободно перемещался по палате, практически не испытывая дискомфорта и болевых ощущений. В настоящее время он готовится к выписке.

Успешный опыт и дальнейшее широкое внедрение в практику урологического отделения операций, выполненных лапароскопическим доступом, значительно повышает качество и доступность современных высокотехнологичных методов лечения для пациентов, отмечают медики седьмой горбольницы.

Операция лапароскопическим методом стала результатом проведенного в августе мастер-класса по лапароскопической хирургии в урологии доктора Алексея Кочкина, врача-уролога «Дорожной клинической больницы на станции Горький» из Нижнего Новгорода.

Чиновники в Ивановской области отказали ребенку с пересаженной почкой в необходимом лекарстве