1 октября 2020 г.
12:07:18 Четверг
Добавить новость

Физрук в Иванове обвиняется в двадцати преступлениях

Преподаватель Ивановского энергетического колледжа брал взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего преподавателя физкультуры Ивановского энергетического колледжа. Он обвиняется в совершении 20 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в январе-феврале 2015 года в дневное время в кабинете колледжа обвиняемый получил от студентов взятки в общей сумме более 20 тысяч рублей за проставление зачетов без фактической сдачи и отработки пропущенных занятий по учебной дисциплине «Физическая культура». Преподаватель собственноручно внес в зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения о положительной сдаче зачетов, датировав записи 2013-2014 годами и текущим годом.

Преступления были выявлены сотрудниками регионального УМВД России.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в Иванове на взятках поймали двух физруков.


Комментарии:
  • Сергей
    12.10.2015 в 19:15
    Дрищи сдали препода...Придет другой поблажек не будет..Не сдал норматив  - не получил зачет. Минус в  диплом.  Физруку надо было больше брать  - чем больше берешь тем меньше вероятность что посадят . Закон Е.Васильевой.
    • гоги
      13.10.2015 в 08:46
      истину глаголишь.чем больше воруешь тем меньше сидишь..