26 сентября 2020 г.
11:07:49 Суббота
Добавить новость

Песня «Лук-лучок», корни которой идут из Ивановской области, поставила рекорд на Youtube (видео)

Шуточный видеоклип посмотрели более 2 млн человек

За две недели шуточный видеоклип, в котором приняли участие около 20 звезд российского шоу-бизнеса, посмотрели более 2 млн человек. Об этом сообщает wday.ru/

История с песней «Лук-лучок» началась, когда в эфире шоу «Вечерний Ургант» был показан репортаж Аллы Михеевой с фестиваля лука в селе Лух Ивановской области. Тогда журналистка попросила участника мероприятия спеть какую-нибудь песню про лук, он на несколько секунд задумался, а потом исполнил: «Эх, лук-лучок, золотая луковица, ты ко мне не пришел, а я твоя лишь дурочка». Мужчина сочинил слова сам, на ходу.

Тогда Иван Ургант решил сделать «Лук-лучок» народным хитом и пригласил к сотрудничеству продюсера и композитора Игоря Матвиенко.

В итоге, к «Луку-лучку» была придумана музыка, записаны слова припевов, а для записи полной версии приглашены самые популярные артисты российского шоу-бизнеса: Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, певица Елка, Алсу, Виктория Дайнеко, Валерия, Сергей Лазарев, Вера Брежнева, Дима Билан, Тимати, Сергей Мазаев, «Фабрика», «Иванушки International», Илья Лагутенко, Любовь Успенская, Гарик Сукачев, «Любэ»…

Видеоклип за две недели просмотрело более 2 млн пользователей сети.

20 октября 2015, 14:25
+4947