14 декабря 2019 г.
14:06:56 Суббота
Добавить новость

У ивановской школы появился стадион, где можно будет заниматься футболом, баскетболом, воркаутом

Новый спортивный стадион открыт на базе школы №66

На базе ивановской средней школы № 66 20 октября открыт новый спортивный стадион. В торжественной церемонии открытия приняли участие председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев, временно исполняющий обязанности главы города Иваново Алексей Хохлов, депутат городской думы по одномандатному избирательному округу № 12, главврач онкодиспансера Владимир Козлов.

Решение о передаче земельного участка, расположенного рядом со школой, под строительство стадиона было принято еще в 2013 году. Земельный участок был передан школе № 66 в постоянное (бессрочное) пользование для благоустройства. В 2013 году была разработана проектно-сметная документация. В 2014 году выполнены подготовительные работы, работы по выносу электрических и водопроводных сетей за территорию, а также планировка территории стадиона, приобретено спортивное оборудование.

С 2014 года велись работы по  строительству и оборудованию стадиона: установлены площадки для гандбола и мини-футбола, гимнастические снаряды,  волейбольно-баскетбольная площадка,  футбольное поле, место для прыжков в высоту и длину, зона для воркаута, для пляжного волейбола.

На строительство стадиона из городского бюджета выделено в 2014 году 3млн. рублей, а в 2015 году на завершение работ - 3,5 млн. рублей, в том числе из областного бюджета - 500,0 тыс. руб.

По словам Александра Кузьмичева, новый школьный стадион имеет большую социальную значимость для жителей микрорайона. На нем будут проводиться не только школьные спортивные мероприятия: здесь смогут заниматься спортом все желающие.

Для справки:

В 1970-80 годы стадион «Юность» находился на балансе завода Ивановского станкостроительного производственного объединения (ИСПО). С 1992 по 2013 годы стадион заводом не использовался по назначению и спортивные мероприятия не проводились. В 2013 году городскими властями было принято решение о реконструкции стадиона с целью использования его территории для организации физического воспитания учащихся школ №2 и №66 и проведения спортивно-массовых мероприятий в микрорайоне.

К