На федеральном уровне было заверено, что решение по достройке объектов ГК «СУ-155» найдено, обязательства компании перед дольщиками будут исполнены в полном объеме.
Как заявил по итогам заседания глава Минстроя, задача комиссии, созданной ведомством, – поиск путей решения проблем ГК «СУ-155» с учетом интересов дольщиков, банков и государственных институтов. «Сейчас я могу уже с уверенностью сказать, что решение найдено. Причем без прямого участия бюджетного финансирования. Оздоровлением компании займется санатор», – заявил Михаил Мень. В качестве санатора может выступить крупный инвестор, банк или строительная организация. Как подтвердил глава Минстроя России, анализ финансового состояния компании показал, что между ее активами и пассивами нет разрыва, и средств, вырученных от продажи имеющегося, хватит на завершение проектов.
Губернатор Ивановской области Павел Коньков сообщил, что руководство ГК «СУ-155» подготовило план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. «Достигнуто соглашение о том, что компания составит и согласует с нами график достройки домов Ивановской ДСК с конкретными сроками ввода строящихся объектов», – добавил глава региона.
ГК «СУ-155» является одной из крупнейших строительных организаций России, в которой работает около 30 тыс. человек. Производственные мощности и недостроенные объекты компании находятся в 15 субъектах РФ. На сегодняшний день у компании остается 36 недостроенных жилых домов и невыполненные обязательства перед 27 тыс. покупателями жилья. На сегодняшний день ОАО «Ивановская ДСК» (входит в ГК «СУ-155») осуществляет на территории Ивановской области строительство 13 многоквартирных домов с привлечением денежных средств граждан. Общее количество участников долевого строительства – 2801 человек. По информации руководства ОАО «Ивановская ДСК», общий объем средств, необходимых для завершения строительства домов, составляет порядка 2,6 млрд. рублей.
Власть перед выборами попытается завуалировать проблемы, не обращает на них внимание, и мы вновь оказались в девяностых. Пока "Гарант конституции" занимается внешней политикой, внутренней занимаются его недруги!
Дольщик взял на себя всё бремя финансирования строительства, освободив «руки государства» для других полезных дел.
Товарищи по несчастью! Дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки, поэтому продолжаем обращать внимание на нашу проблему. В субботу, 28 ноября, с 13 до 16 часов состоится очередной СОГЛАСОВАННЫЙ митинг на площади Ленина. Заявлено до 800 человек. Зовите родственников и друзей, поскольку в последний раз было не более двухсот (напомню, обездольщиков у нас порядка 2800!).
Правда сейчас, по секрету одна бабушка сказала, ищут глину, из которой слепят блюдечко с синей каёмочкой на которой должны принести как раз эти 2,6 млрд. рублей. Но боюсь глину будут долго долго искать.