7 декабря 2019 г.
03:10:51 Суббота
Добавить новость

Военнослужащий-контрактник предстанет перед судом за махинации с жилищными сертификатами

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Ивановскому гарнизону закончено расследование уголовного дела по обвинению старшего прапорщика войсковой части 03333, дислоцированной в Шуе, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Расследованием установлено, что в 2006 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы  мужчина решил незаконно получить жилищный сертификат на приобретение жилья на себя и членов семьи, несмотря на наличие жилья в собственности у его дочерей. Он заявил о желании участвовать в программе, а также об отсутствии у него и членов семьи какого-либо жилья в собственности. Впоследствии он представил командованию подложные документы, якобы подтверждающее это обстоятельство.  В 2008 году военнослужащему в рамках программы был выдан жилищный сертификат, который затем был им реализован путем приобретения квартиры. Этими действиями государству причинен имущественный вред в размере более 1,5 млн рублей.

Свою вину в содеянном мужчина признал полностью и добровольно вернул государству 100 тысяч рублей в счет возмещения причиненного имущественного вреда.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено  в Ивановский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.