19 сентября 2020 г.
19:02:48 Суббота
Добавить новость

Отменить рабство потребовали дольщики СУ-155 в Иванове

Очередная массовая акция протеста состоялась 7 ноября

Очередная массовая акция протеста дольщиков Ивановской ДСК, входящей в столкнувшуюся с серьезными финансовыми трудностями группу компаний СУ-155, состоялась в Иванове 7 ноября.
Более 150  дольщиков приняли участие в шествии и митинге, а также подписали обращение к президенту Российской Федерации В.В. Путину.
Требования неизменны:

- вернуть на стройку целевые средства дольщиков;
- возобновить строительство всех домов в полном объеме;
- не допустить повторного продления сроков строительства;
- предоставить графики строительства всех объектов.

- провести проверку финансово-хозяйственной деятельности Ивановской ДСК с целью установления нецелевого использования средств дольщиков.
- прекратить грубейшие нарушения прав граждан-участников долевого строительства.
Дольщики написали обращение к президенту РФ В.В. Путину, в котором заявили о том, что ДСК ведет на стройках имитацию строительства с целью не допустить включения объектов в реестр проблемных.  «Сейчас застройщик активно высылает дополнительные соглашения о переносах сроков строительства. Банковские счета ОАО «Ивановская ДСК» пусты и арестованы», – говорится в письме.

«Права 2 800 семей грубо нарушены, - продолжают авторы обращения. - 2800 – это только число дольщиков, не учитывая число членов их семей «…» Сегодня все мы – обманутые дольщики – не можем въехать в свои квартиры. Среди нас есть инвалиды, в том числе и дети-инвалиды, матери-одиночки, молодые семьи и пенсионеры. В сложной экономической ситуации участники долевого строительства пострадали в первую очередь, так как большинство взяли ипотечные кредиты (взяли 2 миллиона, вернут 4 миллиона – за что?). Люди вынуждены платить и за съемное жилье. А значит, на нужды семей денег не остается. Не хватает на элементарные и жизненно необходимые вещи: питание, лекарства, одежду. Люди доведены до отчаяния, и потеряли доверия к власти. Поэтому мы задаем вопрос: Законно, что материнский капитал может пойти на заем Балакину Михаилу Дмитриевичу? Законно ли, что люди платят и будут платить ипотеку пожизненно, так и не получив жилья? Законна ли эта пожизненная кабала?».

Кроме того, дольщики написали еще одно письмо губернатору Ивановской области Павлу Конькову. Оно гласит:

«Наступил ноябрь 2015 года, а ситуация на стройках застройщика ОАО «Ивановская ДСК»  остается  стабильно замороженной.

23 сентября 2015 года (более месяца назад) мы обращались к Вам с Открытым письмом. Один из пунктов письма содержал просьбу о создании план-графика работ с разбивкой по этапам строительства каждого объекта и обеспечения контроля выполнения графиков с  Вашей стороны.

Увы, наша просьба видимо осталась без должного внимания.

«…» Проведение прокурорской проверки на ИДСК по неизвестным нам причинам постоянно откладывается, стройки на объектах не возобновлены, кроме того, есть риск заморозки производства в связи с отключением на ОАО «ИвДСК» газа.

Рабство и крепостное право, казалось бы, ушли давно в прошлое, однако ваши соотечественники и земляки, вынуждены отдавать свои зарплаты  - платя ипотеку за несуществующие квартиры. Деньги изъяты на личные счета г-на М.Д. Балакина. Встает логичный вопрос? Дольщики - кто они? Если дольщиков не защищает ни один из законов государства – получается, что мы подпадаем под определение бесправных рабов? Именно раб не является субъектом права как личность…»


Напомним, у группы компаний «СУ-155», куда входит Ивановская ДСК, возникли серьезные финансовые трудности. Власти рассчитывают, что ситуацию спасет санация холдинга.

Губернатор Ивановской области Павел Коньков заявил, что решение проблем дольщиков СУ-155 найдено

Дольщики СУ-155 на многочисленном митинге пригрозили перекрыть дороги в Иванове

Михаил Мень предложил санировать СУ-155, чтобы спасти дольщиков

Дольщикам одного из новых домов в Иванове предложили въехать без воды и отопления

Дольщики СУ-155 собирают подписи под петицией президенту в интернете

Ивановские дольщики СУ-155 попросили, чтобы ДСК не строила поликлиники и детсады

Отчаявшиеся получить жилье дольщики СУ-155 в Иванове готовы лично красить стены и клеить обои

 


Комментарии:
  • Сергей_37
    20.02.2016 в 23:16
    Когда рейтинг Путина опустится, он замутит войнушку!
  • Сергей_37
    08.02.2016 в 20:24
    Смотрите какая складывается ситуация с нами, обманутыми дольщиками! Нас по всей стране, по разным данным более 70 000 человек, умножить это на 3 - 4 членов семьи, получается 210 000 - 280 000 человек. Мы собирались построить целый  большой город, а нас обманули, и никому до этого дела нет!
  • Сергей_37
    18.11.2015 в 23:06
    В царские времена за такие дела рубили руки, сажали в долговую яму, отправляли в Сибирь на каторгу.
    В Советское время сажали на 25 лет с конфискацией, или расстреливали. Сейчас всё шито-крыто. А виноваты, Вы вкладчики, дольщики, что вложили деньги, как обычно, не туда куда надо, и ещё чего-то там требуют!
    Это всё уже проходили, было, напомнить: ваучеры, денежные реформы, пирамиды (МММ, Хопёр, Русский Дом Селенга ...), вечная инфляция... Кто был всегда виноват? Вы!!! И никому ничего не вернули!
    Ждите! Захотят построят, захотят не построят. Вы кто?! Плебеи, холопы. Марш арбайтен!!! Вы не живёте, вы фон - на котором они короли! Вы простые созерцатели их триумфа.
    Народ, извините если кого-то обидел, задел за живое! Я сам как и Вы обманутый и вкладчик и дольщик.
  • Михаил
    08.11.2015 в 22:37
    ....а что...скоро 2017...это Вам не о чём не говорит?...давненько  в матушке России не было потрясений мирового масштаба...чинуши давно чего то просят...
    • Дмитрий
      10.11.2015 в 20:22
      Михаил, вам же сказали еще год назад: "Если не Путин, то кто? Есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России". 1917 год начался в 1914 (Первая Мировая). Путин это прекрасно знает, поэтому все эти мелкие (для него конечно) войнушки на востоке Украины и в Сирии, затеяны для отвлечения от пустых холодильников и будут происходить пока цена на нефть не поднимется. В серьезные конфликты (слава всевышнему) он не ввяжется никогда. То есть опять же Путин выжидает. А проблемы этих дольщиков никого не волнуют. Ну разве что Конькова немного, так как влияют на его рейтинг, конечно не избирательный, а кремлевский.

      Балакина спасли в 2009 выдав ему подряд на строительство жилья для военнослужащих, эти деньги он и пустил на закрытие дыр по текущим проектам. Сейчас бюджет режут и г-ну Балакину денег не достается. Вот и вся причина падения строительной пирамиды СУ-155.

      Скорее всего он будет продавать за копейки все непрофильные активы. Что будет с этими деньгами - не понятно. Может быть что-то и достроит, а может быть объявит себя банкротом и все.
  • Иван
    08.11.2015 в 21:06
    Вау, до людей стало доходить. что мы в России бесправные рабы. Может это выветрит квасной патриотизм из их голов, а там глядишь и еще миллионов до 50-100 россиян дойдет, что сейчас время решать проблемы не петицими и прочей херней, а массовыми акциями, как в 2012 году
    • feofan
      10.11.2015 в 07:35
      Совершенно не дошло думают одни они в опе правду ищут.Думают бумажками горы свернут.Наивняк полнейший.