7 декабря 2019 г.
09:44:29 Суббота
Добавить новость

Отчим, который бил пасынка ногой, осужден в Ивановской области

11-летний мальчик отказался успокоить плачущего малыша

Житель с. Архиповка Савинского района Ивановской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Суд установил, что мужчина избил своего пасынка.

В ходе судебного разбирательства установлено, что вечером 5 сентября 2015 года он со своей супругой распивал спиртные напитки у себя дома.

Когда заплакал их совместный двухлетний ребенок, мужчина поручил своему 11-летнему пасынку успокоить его. Получив отказ, он ударил мальчика  кулаком в правое плечо, а затем нанес удар ладонью по правой щеке.

Испугавшись действий отчима, ребенок лег на пол в кухне дома. Продолжая свои преступные действия, мужчина в «воспитательных» целях нанес удар ногой в область спины пасынка, после чего его действия пресекла жена.

От ударов ребенок почувствовал сильную физическую боль и обратился за медицинской помощью в местное отделение врача общей практики. Его мама сообщила о случившемся в полицию.

В ходе дознания и судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к наказанию в виде обязательных работ сроком 200 часов, информирует прокуратура Ивановской области. Приговор в законную силу еще не вступил.