7 декабря 2019 г.
02:26:21 Суббота
Добавить новость

Ивановцы наказаны за «Исламскую Уму»

Они распространяли экстремистские материалы

Прокуратурой Советского района г. Иваново совместно с сотрудниками УМВД России по Ивановской области проведена проверка по факту размещения жителями областного центра в сети Интернет материалов экстремистского характера.

Установлено, что они разместили в свободном доступе на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте» видеозаписи «Обращение Anonymous к гражданам России» и песню Тимура Мацураева – «Исламская Ума».

В соответствии с решениями Азнакаевского районного суда республики Татарстан и Первомайского районного суда города Ростова-на-Дону указанные видеозаписи признаны экстремистскими информационными материалами и включены в федеральный список экстремистских материалов.

Своими действиями пользователи Интернета нарушили Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», в соответствии с которым на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

Советским районным судом г. Иваново по постановлениям прокуратуры района им назначены наказания в виде штрафов в размере 1 000 и 2 000 рублей.

На момент рассмотрения постановлений прокурора указанные видеоматериалы правонарушителями были удалены со своих страниц в социальной сети «ВКонтакте», уточнили в прокуратуре Ивановской области.

11 Ноября 2015, 15:34
+1420