14 декабря 2019 г.
18:41:11 Суббота
Добавить новость

Ивановский сенатор отреагировал на запрет признания экстремистскими материалами текстов священных писаний

Валерий Васильев считает, что это логично

Сенатор от Ивановской области Валерий Васильев прокомментировал итоги 381-го заседания Совета Федерации РФ. В частности, он заявил:

«Очередное заседание верхней палаты началось с минуты молчания - мы почтили память жертв авиакатастрофы А 321 и терактов в Париже. Затем Совет Федерации принял обращение к парламентам разных стран об объединении усилий в борьбе с терроризмом. Мы предложили коллегам из других стран перед лицом нарастающей угрозы отложить разногласия и объединиться на государственном уровне, чтобы выработать единую глобальную антитеррористическую стратегию. Предложение поддержано коллегами парламентариями в Европе, например, глава Сената Франции также выступил за создание международной коалиции и пообещал всяческое содействие диалогу. В пятницу состоится совместное заседание обеих палат российского парламента, в нем также примут участие представители общественных организаций и религиозных конфессий. В этом плане совершенно логичным выглядело одобрение Закона о запрете признания экстремистскими материалами текстов священных писаний, который внес на рассмотрение сенаторами Президент России Владимир Путин. Религии, которые сейчас существуют на территории нашей страны, являются важной частью целостности государства и нашим историческим наследием. Поэтому нельзя допускать, чтобы провокации с использованием текстов священных писаний способствовали разжиганию межнациональной розни и межэтнических конфликтов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о том, как идет процесс импортозамещения в разных отраслях промышленности. На сегодняшний день он успешен в оборонно-промышленном комплексе, а вот в других отраслях, ориентированных на потребителей, резкого роста не наблюдается. Поэтому по инициативе министерства промышленности и торговли РФ создан и уже работает Фонд развития, который поможет организации новых производств и обеспечению импортозамещения. Фонд предлагает льготные условия по софинансированию высокотехнологичных проектов - выгодные целевые займы. Общая сумма финансирования заявленных в 2015 году проектов превышает 519 млрд рублей. Среди клиентов фонда есть и ивановские предприятия».