22 января 2021 г.
05:12:47 Пятница
Добавить новость

В Ивановской области началась спецоперация «Храм»

В ее рамках все церкви региона проверят на предмет соответствия нормам пожарной безопасности

Состоялась прямая линия по вопросам противодействия коррупции при осуществлении надзорных функций, отнесенным к сфере деятельности МЧС России. На вопросы граждан, которые были заданы по телефону, отвечал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник Вадим Фролов.

На прямую линию поступали вопросы, не относящиеся к заявленной теме, но очень волнующие общественность. Так, был задан вопрос в связи с недавним пожаром в церкви на улице Фрунзе в Иванове. Ивановец Сергей Кузьмин обеспокоен состоянием других церквей – будут ли сотрудники МЧС России поверять храмы Ивановской области. «19 ноября в департаменте культуры прошло совещание по данному вопросу, на котором были приняты ряд решений. Одним из решений как раз является проведение на территории Ивановской области операции «Храм». В ходе операции сотрудники МЧС обследуют все церкви Ивановской области на предмет соответствия нормам пожарной безопасности, а также дадут подробные инструкции по соблюдению этих норм», - сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ивановской области полковник Вадим Фролов.

Сгоревшая дотла Успенская церковь в Иванове будет реставрирована

Стало известно, почему церковь в Иванове сгорела дотла

Ивановские полицейские сумели проникнуть в горящую церковь и спасти 63 объекта, представляющих серьезную ценность (фото, видео)

В Иванове дотла сгорела древняя старообрядческая Успенская церковь (фото, видео)

22 ноября 2015, 15:22
+2837