20 сентября 2019 г.
04:56:37 Пятница
Добавить новость

Ивановские пожарные регулярно выезжают на ложные вызовы в школы

Системы пожарной сигнализации давно устарели

Вопрос о полной замене систем пожарной сигнализации во всех ивановских школах поставил на заседании комиссии по ЧС в региональном правительстве и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области Александр Турусов.

По его словам, системы были смонтированы еще в 2004-2006 годах и к настоящему времени выработали свой ресурс. Давно прошли допустимые сроки их эксплуатации, поэтому техника дает сбои. Речь идет о ложных вызовах, когда сигнализация срабатывает при отсутствии пожара. И все силы МЧС выдвигаются по месту предполагаемого ЧП. Таким образом, бесполезно тратятся большие средства и ресурсы.

Александр Турусов предложил правительству области разработать и принять программу по замене устаревших систем на более современную технику. По его мнению, поэтапное переоснащение школ надо начать уже в 2016 году.

Однако замначальника регионального департамента образования Владимир Лазарев внес другое предложение. По его словам, сначала во всех школах нужно провести мониторинг пожарных систем, оценить их состояние, а потом уже принимать решение о замене. В итоге принято решение пока остановиться на этом варианте.
24 Ноября 2015, 14:21
+1322