29 мая 2020 г.
23:00:56 Пятница
Добавить новость

Кинешемцы платят за день рыбалки до тысячи рублей

МЧС проводит рейды на льду

По инициативе государственных инспекторов Кинешемского инспекторского отделения ГИМС Ивановской области совместно с представителями администрации города Кинешма, полиции, 24 ноября спасателями проведено патрулирование на реке Кинешемке в границах города (толщина льда здесь 3-6 см).

В ходе патрулирования проведено четыре профилактических беседы с общим охватом 40 человек, в ходе которых распространено 40 листовок с правилами поведения на водоемах в период ледостава, так же были выявлены нарушения гражданами статьи 5.7 Закона Ивановской области об административных правонарушениях, штраф здесь на граждан составляет от 700 до 1 000 рублей.

Спасатели напоминают, что при переходе водного объекта по льду следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами, а при их отсутствии - убедиться в прочности льда с помощью пешни, причем безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см.

Во время подледного лова рыбы запрещается пробивать много лунок на ограниченной площади и собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12 - 15 м, на одном конце которого должен быть закреплен груз весом 400 - 500 г, а на другом - изготовлена петля.

24 Ноября 2015, 21:03
+2038
2