7 апреля 2020 г.
23:02:41 Вторник
Добавить новость

Областное учреждение здравоохранения хочет приобрести за счет бюджета два смартфона по 18 тысяч рублей

В Народном фронте считают это расточительством

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Ивановской области обратили внимание на закупку для нужд областного бюджетного учреждения здравоохранения «Бюро судебно-медицинской экспертизы». Организация объявила аукцион на поставку оргтехники. Начальная (максимальная) цена контракта почти 250 тысяч рублей. На эти деньги планируется оборудовать автоматизированные рабочие места, приобрести принтеры, многофункциональные устройства, жесткие накопители. Однако активисты ОНФ заинтересовались пунктом, касающимся приобретения двух смартфонов. На эти цели покупатель готов потратить свыше 18 тысяч рублей за штуку. Гаджеты должны использовать определенную операционную систему, иметь мощную фотокамеру, две сим-карты, 8-ядерный процессор, спутниковую навигацию GPS/ГЛОНАСС и прочие новомодные параметры.

Средства на покупки выделены в рамках субсидирования для выполнения государственного заказа. «Несмотря на то, что перед многими организациями ставится задача жесткой экономии бюджетных средств, некоторые из них игнорируют данные требования, - заявил представитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Михаил Беляев. – Покупка же столь дорогостоящих смартфонов для бюро судмедэкспертизы, на наш взгляд, имеет все признаки расточительства. Чиновники продолжают тратить деньги налогоплательщиков, подчас не заботясь об экономии и эффективном расходовании бюджетных средств».


Комментарии:
  • ИвСГЛ
    01.12.2015 в 15:51
    «Бюро судебно-медицинской экспертизы» почему бы не иметь сматрфоны с  определенной операционной системой, иметь мощную фотокамеру, две сим-карты, 8-ядерный процессор, спутниковую навигацию GPS/ГЛОНАСС. Всё это может улучшить оперативность работы сотрудников. ОНФ куда то не туда смотрит.
  • гость
    01.12.2015 в 15:32
    А областное здравоохранение не желает  найти деньги и закупить жизненно-важное лекарство - инсулин для больных сахарным диабетом,которое в настоящее время не выдаётся по льготным рецептам в аптеках? Когда, кто и как скоро будет решаться эта проблема. А тут смартфоны им подавай! Совесть надо иметь.
  • Геннадий
    01.12.2015 в 13:11
    Не iPhone – уже хорошо!!!
  • h7g4
    01.12.2015 в 12:26
    Кому то смартофоны понадобились))