1 декабря 2020 г.
18:21:44 Вторник
Добавить новость

Украинских беженцев в Комсомольске выселяют из пункта временного размещения

Переселенцы жалуются ивановским коммунистам и просят помощи

Граждане Украины, вынужденно переселившиеся на территорию Ивановской области, обратились к  первому секретарю Ивановского обкома КПРФ Владимиру Клёнову. Они пожаловались, что их могут выселить из пункта временного размещения в г. Комсомольске, где они сейчас проживают. Дело в том, что пункт планируют в ближайшее время закрыть. Кленов, в свою очередь, направил обращение губернатору Павлу Конькову:

«Уважаемый Павел Алексеевич!

В мой адрес поступило коллективное обращение граждан Украины, являющихся вынужденными переселенцами и находящихся в пункте временного размещения (ПВР) по адресу:  город Комсомольск, ул. Ленина, д. 32, обеспокоенных ситуацией, связанной с закрытием указанного ПВР во исполнение соответствующего постановления Правительства РФ.

Всего на данный момент в ПВР города Комсомольска проживает (пребывает) порядка 50-ти человек, в том числе семьи с несовершеннолетними детьми и престарелые граждане, не имеющие возможности оперативного решения вопроса поиска и оплаты иного места проживания, а также не имеющие возможности вернуться по месту своего предыдущего проживания на территории Луганской и Донецкой самопровозглашённых республик в связи разрушением их жилищ в результате ведения боевых действий.

В соответствии с полученным временными переселенцами уведомлением, им надлежит освободить здание (помещения) ПВР до 4 декабря сего года, однако, после их обращения в органы местного самоуправления и орган прокурорского надзора, срок пребывания был продлён до 11 декабря. Со слов переселенцев, ранее какие-либо уведомления о необходимости освобождения занимаемых помещений в их адрес не направлялись.

Учитывая изложенное и принимая во внимание погодные условия, а также все обстоятельства в их совокупности по каждому из вынужденных переселенцев, находящихся на данный момент в ПВР г. Комсомольска, прошуВас незамедлительно вмешаться в данную ситуацию и изыскать возможность продления срока их пребывания».
04 декабря 2015, 08:00
+2250