14 декабря 2019 г.
13:25:49 Суббота
Добавить новость

Дмитрий Куликов вновь стал первым зампредом правительства Ивановской области

Он снова будет заниматься финансами в регионе

Дмитрий Куликов назначен первым заместителем председателя правительства Ивановской области. Он будет курировать департамент финансов и комплекс экономического развития.

Напомним, он уже занимал этот пост до 7 августа 2015 года, когда губернатор провел «кадровую перезагрузку».

Павел Коньков, комментируя кадровое решение, подчеркнул, что Дмитрий Куликов будет курировать в системе региональной исполнительной власти финансово-экономический блок, и одна из основных задач – оптимизация расходов областного бюджета и обеспечение его сбалансированности, сообщает сайт губернатора Ивановской области. 

В соответствии с распределением обязанностей первый зампред имеет право давать поручения другим заместителям председателя правительства. Кроме того, на него будет возлагаться исполнение обязанностей главы региона на время отсутствия губернатора в области.

Для справки:

Дмитрий Куликов

 Дата и место рождения: 7 июня 1972 года, город Иваново.

Образование:

В 1994 году с отличием закончил Ивановский государственный университет по специальности «Экономическая информатика и АСУ».

Трудовая деятельность:

С 1989 по 1990 гг. – ученик контролёра технологического процесса цеха вентиляции и отопления прядильной фабрики отдела главного механика Тейковского хлопчатобумажного комбината, затем контролёр технологического процесса цеха вентиляции и отопления прядильной фабрики отдела главного механика комбината.

С 1992 по 1997 гг. – работал в финансовой компании «СТОК ТРЕСТ». Сначала начальником информационно-аналитического отдела, затем начальником отдела корпоративных финансов.

С 1997 по 1998 гг. – работал в ОАО «Компания «Мегаполис». Сначала начальником отдела корпоративных финансов, затем заместителем директора по прогнозированию и маркетингу, далее начальником финансово-экономического отдела. В дальнейшем стал главным бухгалтером ОАО «Компания «Мегаполис».

С 1998 по 2005 гг. – работал в ОАО «Колобовская ткацкая фабрика». Сначала финансовым, затем генеральным директором.

С 2005 по 2013 гг. – работал в ОАО «Ивановское текстильное объединение». Сначала директором по прядению и ткачеству, затем генеральным директором.

С 2013 по 2014 гг. – помощник председателя правительства Ивановской области.

С апреля 2014 года – член правительства Ивановской области, директор департамента финансов Ивановской области.

В сентябре 2014 года назначен первым заместителем председателя правительства. Директор департамента финансов, он также курирует работу департамента конкурсов и аукционов, департамента развития информационного общества и службу государственного финансового контроля.

В августе 2015 года отправлен в отставку.

 

07 Декабря 2015, 10:48
1
+2502

Комментарии:
  • Павел
    07.12.2015 в 22:33
    Не много ли 1-х заместителей, особенно заместителей председателя  правительства? Может пора заняться сокращением аппарата в нынешних условиях. Простите. но мне, в силу возраста, есть с чем сравнить. 2. и кто даст поручительство, что по истечении определенного времени не будет возбуждено очередное уголовное дело.