16 сентября 2019 г.
12:03:05 Понедельник
Добавить новость

Ивановские «бабушки напрокат» выиграли президентский грант

Кроме того, господдержку получат «Колыбель» и «Солнечный круг»

Подведены итоги третьего в 2015 году открытого конкурса по распределению президентских грантов некоммерческим неправительственным организациям. Операторы обработали 4416 заявок и отобрали 382 проекта. В их число вошли проекты из Ивановской области.

2,5 млн рублей получит Ивановская областная общественная организация «Общественный комитет защиты детства, семьи и нравственности «Колыбель» за проект обучения и повышения квалификации юристов социально-ориентированных НКО, осуществляющих свою деятельность в сфере защиты семьи, материнства и детства.

Грант в размере 1 млн 277 тыс. 825 рублей вручен Ивановскому региональному благотворительному фонду «Добрая надежда» за организацию общегородской сети опорных центров по подбору гувернеров (домашних воспитателей) пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг». Напомним,  идея «бабушек напрокат» – это общественная служба по подбору гувернеров.

Еще одним победителем стала  Ивановская областная общественная организация семей, воспитывающих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Солнечный Круг» (грант 1,1 млн рублей) за проект социальной адаптации детей, страдающих аутизмом при помощи АВА терапии.

Гранты вручаются в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации  от 1 апреля 2015 года N 79-рп «Об обеспечении в 2015 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».