18 сентября 2019 г.
08:29:52 Среда
Добавить новость

В Иванове крупно оштрафован интернет-экстремист

Он выкладывал у себя на странице в социальной сети видео с нацистской символикой

Осужден ивановец, который публиковал в социальной сети видеоролики и аудиозаписи экстремистской направленности, содержащие пропаганду, публичную демонстрацию нацистской атрибутики и символики, атрибуты национал-социалистического характера.

Как сообщает прокуратура Ивановской области, в содержании этих записей имели место сцены насилия, унижения представителей ряда социальных групп. В суде установлено, что подсудимый, размещая у себя на страничке в социальной сети вышеуказанную информацию, которая находилась в свободном доступе, совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии.

Октябрьским районным судом г. Иваново с учетом позиции государственного обвинения и совокупности доказательств, представленных суду, вынесен обвинительный приговор, согласно которому житель города Иваново признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1  ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Пока приговор в законную силу не вступил.