11 августа 2020 г.
19:24:11 Вторник
Добавить новость

Ивановскому физруку запретили преподавать

Доказано 10 эпизодов взяточничества и 10 эпизодов служебного подлога

Октябрьский районный суд г. Иваново вынесен приговор в отношении бывшего преподавателя физической культуры Ивановского энергетического колледжа. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (10 эпизодов), ч. 1 ст. 292 УК РФ – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом  в официальный документ заведомо ложных сведений, из корыстной заинтересованности (10 эпизодов).

Судом установлено, что преподаватель колледжа в январе-феврале 2015 года получил  взятки от студентов на общую сумму 20 тысяч 200 рублей за проставление зачетов по физической культуре без сдачи нормативов и отработок пропущенных занятий. Он  также совершил  служебные подлоги, то есть внес в зачетные книжки студентов заведомо ложные сведения о положительной сдаче зачета по физической культуре.

С учетом позиции государственного обвинения,   14.12.2015   мужчина осужден  к  наказанию   в виде штрафа в размере 280 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на срок три года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Самыми коррумпированными сферами в Ивановской области остаются образование и здравоохранение

Преступная группа с участием сотрудников Ростехнадзора построила систему взяток в Ивановской области

15 Декабря 2015, 14:55
+3259