28 января 2021 г.
05:07:49 Четверг
Добавить новость

Кинешма может остаться без телевидения и интернета на Новый год

Разгорается скандал, связанный с компанией «Антенна»

Второй по величине город Ивановской области может остаться без телевидения и интернета в новогоднюю ночь. На ряде многоквартирных домов в Кинешме появились уведомления управляющих компаний, гласящие, что телекоммуникационное оборудование телекомпании «Антенна» установлено незаконно и будет отключено от общедомовой электрической сети.

«Как следствие, – цитирует сообщение УК Кинешемец.ru, – невозможность предоставления данным оператором услуг связи в вашем доме. Предлагаем вам в ближайшее время перезаключить договор на оказание телекоммуникационных услуг с любыми другими операторами связи, размещающими оборудование и потребление электроэнергии в соответствии с законодательством».

Кинешемское телевидение регулярно транслирует информационный ролик со словами: «Если произошло отключение от электропитания оборудования связи, телекомпания «Антенна» не сможет вам предоставлять услуги (ТВ-вещание и интернет) по независящим от нее причинам».

 

16 декабря 2015, 19:17
2
+5058

Комментарии:
  • АЛЕКС
    17.12.2015 в 19:11
    Я ДАВНО ВСЕХ ОПЕРАТОРОВ НА Х.... ПОСЛАЛ.КРОМЕ РОСТЕЛЕКОМ. МТС ВООБЩЕ О..... РОЖИ!!! Я САМ- ЭЛЕКТРОНЩИК. СОВЕТУУЮ ВСЕМ!!! В КИНЕШМЕ ПОДКЛЮЧИТЬ ТРИКОЛОРТВ ИЛИ НТВ+ (НА ЛЮБИТЕЛЯ). В НАСТРОЙКЕ ЛЮБОЙ ТЕХНИК РАЗБЕРЁТСЯ. ГЛАВНОЕ!!!-НАСТРОЙКА НА СПУТНИК SATELLITE FINDER!!!.....А ИНТЕРНЕТ БЕРИТЕ ПО ВИТОЙ ПАРЕ ОТ РОСТЕЛЕКОМ. С УВАЖЕНИЕМ!!!!! если что пишите .про спутник и интернет расскажу всем
  • luxor
    17.12.2015 в 10:22
    там дело в другом:
    момент из-за которого кинешма и всё дальше может остаться без инета и тв другой - администрация сдала в аренду по 30 руб.(сумма для примера) за опору все столбы некой компании, тем самым обязав всех операторов связи (мтс, комтел, билайн, мегафон, антенну, ттк) заключать договор с этой компанией. Компания предлагает каждому провайдеру платить ей за каждую опору уже по 250 руб.(сумма для примера), т.е с каждого столба эта компания будет иметь порядка 2т.р., а администрация всего лишь 30. При этом, заключая договора на прямую с провайдерами, администрация получала в восемь раз больше (сколько провайдеров, столько и договоров на один столб) - чуете как пилят бабки?
    эти цены не выгодны операторам и стоит реальный вопрос о сворачивании предоставления услуг связи в кинешемском регионе.
    провайдеры уже обратились в уфас, прокуратуру, но воз и ныне там, т.к. есть факты указывающие на аффилированность этой компании с высокими чинами в областном правительстве и силовых структурах.

    а про электричество - это мелочи, стандартный свич или роутер потребляет менее 40Вт, т.е. за месяц порядка 30КВт, посмотрите в квитанцию и посчитайте сколько это денег.

    УК стали так же борзовать и вести себя не корректно.
    раньше за точку в доме платили, утрируя" 100 руб, на одной из последних встреч руководством одной из УК было сказано : давайте 100 руб на счет дома и 200 руб нам, за обслуживание. (кстати, до сих пор вопрос, куда уходят 100 руб - поинтересуйтесь в своей УК, может этих денег и не хватает на новую лампочку в подъезде).
    Кстати, вопрос об отношениях с провайдером решается собранием собственников...вы хоть на одном были? а факты подделки протоколов собраний, так же имеют место быть

    так же имел место в ноябре месяце случай: вечером "упал" узел, инженеры приехали, а чердак закрыт. они в УК, а им там "у нас раб. день закончен - завтра". приехали на следующий день, в УК отказываются давать ключ. Вызвали полицию и ключ дали. Попали на чердак...а там коммутационного шкафа...нет, только обрезанные провода... кто сделал?...полиция отказывает в возбуждении уголовного.

    так что провайдеры тоже сладко не живут, про случаи обрезания неизвестными лицами оптики как на столбах, так и на закрываемых чердаках многоквартирных домов не рассказываю.
    если в вашем доме нет того или иного оператора, поинтересуйтесь в УК почему.