24 января 2021 г.
12:56:25 Воскресенье
Добавить новость

Уникальный лигр и титулованная принцесса цирка приехали в Иваново

Иваново увидит масштабное новогоднее шоу

Репетиции новогоднего шоу идут в ивановском цирке. В Иванове пройдут гастроли новогоднего циркового шоу «Дикий мир джунглей». Программу, репетиции которой сейчас полным ходом идут в цирке, ивановцы увидят первыми.

После реконструкции ивановский цирк преобразился к лучшему, говорит PR-директор новогоднего шоу Элина Лазаревская. Участники шоу довольны условиями размещения животных, а их в представлении занято очень много: тигры, ламы, скунсы, кенгуру, страусы, дикобразы, зебра, гиббоны, антилопы. В Иваново привезли, в частности, лигров – так называют гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Лигрицы не дают потомства, но в Иваново приехал уникальный лигр, появление которого на свет опровергло это правило.

Вольеры в ивановском цирке довольно просторные, система терморегуляции хорошая, говорят участники шоу.

Режиссером выступил главный режиссер Большого московского цирка Евгений Шевцов. «Ивановцев ждет сюрприз, – рассказал он Ч.ru. – Будет много всевозможных трюков: как с животными, так и акробатических. Будет иллюзия, клоун, обязательно будет Дед Мороз».

По словам Евгения Шевцова, представление будет интересным не только детям, но и взрослым. «На первые представления приходит традиционная публика – родители с детьми, – рассказывает Элина Лазаревская. – Потом приходят люди самых разных возрастов. Мамы и папы рассказывают своим друзьям и подругам, знакомым, коллегам. Мы возвращаем в цирк людей, которые не были там с детства».

На арене практически не будет сольных номеров: готовится масштабное шоу с танцами, необыкновенными костюмами, сотканное из элементов самых разных жанров. Кульминацией шоу станет аттракцион с африканскими львицами и суматранскими тиграми. Титулованная принцесса Российского цирка, дрессировщица Людмила Суркова отважно зайдет в клетку с 11 хищниками. Ее полосатые подопечные поднимутся под самый купол цирка, будут ходить на задних лапах и даже крутиться на зеркальных тумбах с фонтанами. Очень мало где в мире можно увидеть что-то подобное. В сентябре 2015 года на международном фестивале в московском цирке Никулина аттракцион получил главную награду – «Золотой слон».

«Цирк хороший, теплый, для животных хорошие помещения. Доброжелательные люди», - делится первыми впечатлениями от Иванова Людмила Суркова.

До премьеры остаются считанные дни: она состоится 26 декабря.

Фоторепортаж: закулисье Ивановского цирка

Фоторепортаж: открытие Ивановского цирка после ремонта

22 декабря 2015, 11:18
3
+2756
3

Комментарии:
  • видящий
    22.12.2015 в 16:31
    Лигр ?
    новый зверь
  • Юрий
    22.12.2015 в 12:02
    А кто такие уникальные лигры?
    • Алексей Котляр
      22.12.2015 в 12:03
      А вы текст читали?