9 июля 2020 г.
04:25:01 Четверг
Добавить новость

Работники Колобовской ткацкой фабрики никогда не получат 20 миллионов долгов по зарплате

Даже если предприятие–банкрот продадут, денег не хватит, чтобы расплатиться с кредитором

Ситуацию с огромной задолженностью по заработной плате, которая сложилась на Колобовской ткацкой фабрике, обсуждали 22 декабря в правительстве области. Предприятие обанкротилось, его имущество почти все находится в залоге у Сбербанка, где прежнее руководство набрало кредитов на сумму более 200 миллионов рублей. Всего же долги составляют около 340 миллионов.

Летом коллектив находился в отпуске без сохранения заработной платы. Затем фабрику сдали в аренду, арендатор смог восстановить производство, предприятие работает на 50% потенциальной мощности. Сейчас рабочие вовремя получают зарплату, но за прошедшее время им задолжали около 20 миллионов рублей.

Как заявил представитель конкурсного управляющего фабрики, маловероятно, что люди получат то, что им должны. Для этого надо реализовать имущество предприятия, а оно реально стоит существенно меньше, чем нужно выплатить Сбербанку. А согласно существующему законодательству, порядка 90% полученных от реализации активов банкрота средств должно уйти основному кредитору. Торги состоятся не ранее, чем через полгода.
22 Декабря 2015, 17:41
+2195