18 сентября 2019 г.
08:24:43 Среда
Добавить новость

Следственный комитет в Ивановской области предостерегает от раскола путем возбуждения ненависти

Распространено соответствующее обращение

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области распространено обращение, в котором, в частности, говорится:

«Экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Одним из ключевых направлений борьбы с такими явлениями выступает их профилактика. Следственными и правоохранительными органами области уделяется повышенное внимание вопросам выявления, пресечения и расследования преступлений экстремистской направленности, а также профилактике терроризма и экстремизма.

Различные оппозиционные группы пытаются расколоть общество, добиться желаемого для них результата путем возбуждение ненависти либо вражды, унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Их деятельность направлена на раскол и дестабилизацию общества, уничтожение престижа власти, развязывание межнациональных, межэтнических конфликтов и войн.

Особенно часто подвержены влиянию экстремистов юноши и девушки, ведь это опасное явление пытается влиять на формирование сознания молодого поколения.

Экстремизм уголовно наказуем. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области во втором полугодии 2015 года было расследовано несколько уголовных дел экстремистской направленности. К примеру, следствием и судом было установлено, что приверженцы националистических идей, проживающие в Иванове, Кинешме, на своих персональных страничках в сети Интернет размещали произведения, признанные экстремистскими материалами, призывали к насилию и т.д. Приговорами суда злоумышленникам назначены различные меры наказания.

Экстремистскими идеями питается и терроризм, который основан исключительно на преступных и насильственных действиях для достижения желательного для террористов развития событий. Терроризм – это практика и идеология жестокости и колоссальная угроза для общества. Своих целей террористы пытаются достичь путем запугивания   и физического уничтожения людей. Вне зависимости от форм проявления, терроризм представляет собой мировую угрозу стабильности общества, опасную своими масштабами, жертвами, непредсказуемостью и причиняемыми последствиями.

В последнее десятилетие Российская Федерация, как и весь мир, пережила масштабные атаки со стороны международного и внутреннего терроризма. Происходит качественное изменение терроризма, основными средствами устрашения стали убийства не конкретных людей, а неопределенного, как можно более широкого круга лиц.

Уголовная ответственность за совершение преступлений против общественной безопасности и порядка предусмотрена статьями главы 24 УК РФ: террористический акт; содействие террористической деятельности; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; захват заложника; заведомо ложное сообщение об акте терроризма; организация незаконного вооружённого формирования или участия в нем. Большинство из перечисленных преступлений являются особо тяжкими, максимальное наказание по отдельным статьям предусматривает пожизненное лишение свободы.

Будьте бдительны и не оставайтесь безучастными к происходящему вокруг».


Комментарии:
  • 14/88
    24.12.2015 в 12:50
    Я обращаюсь ко всем, для кого 14/88 не просто цифры, а единственный способ обеспечить будущее нашим белым детям. Я обращаюсь ко всем национал-социалистам!
    Я призываю Вас задуматься на секунду. Неужели есть смысл есть, спать, любить, в конце концов ЖИТЬ, когда наше будущее, которое выражается в будущем наших детей... когда это будущее у них отсутствует!
    Наше общество превратилось в стадо бездумных и безвольных овощей. И если государство ранее это отрицало, то сейчас так уж и быть, согласилось, что Беларусь, наша с вами любимая земля, пропитанная кровью и потом наших предков, сейчас находится в первых строчках по изнасилованиям, курению, пьянству, наркомании и суицидам.. Разве в этом обществе должны расти наши дети? Разве это должны видеть их невинные глаза??
    А теперь задайте себе вопрос. Если Ваш ребенок в будущем спросит у Вас: "Папа, а что ты сделал, чтобы мне жилось лучше?" Что вы ему ответите??? Ответьте прямо сейчас, как будто он стоит перед вами.. И если в ваших словах не прозвучит "БОРЬБА ЗА ТВОЕ БУДУЩЕЕ, СЫН", то можете дальше не читать...
    ..теперь я обращаюсь к тем, кто все-же переживает за будущее белых детей: "Соратники! Пора объединиться под знаменем национал-социализма и единым фронтом вести борьбу против любых проявлений вырожденчества и деградации. Мы последние, кто еще в силах возродить былую мощь и славу нашего народа, мы последние, ибо если мы этого не сделаем, то это уже не сможет сделать НИКТО. И не ищите отговорки! Вставайте рядом с нами! Станьте на путь к сверхчеловеку. Вы прошли долгий путь от червя к человеку, но еще многое в вас осталось от червя. Станьте образцом, творцом справедливости, станьте у истоков движения национал-социалистов".
    Завтра принадлежит нам!!