14 августа 2020 г.
17:10:11 Пятница
Добавить новость

В первые дни нового года погода преподнесет ивановцам неприятные сюрпризы

Среднесуточная температура воздуха будет на 7-9 градусов ниже климатической нормы

1 января на всей территории области переменная облачность. Без осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер северный 3-8 м/с. Ночью по области -16…-21˚С. Днем по области -12…-17˚С.

В период с 01.01.16 г. - 05.01.16 г. на территории Ивановской области ожидается аномально-холодная погода, значение среднесуточной температуры воздуха на 7-9 градусов ниже климатической нормы.

В связи с понижением температуры увеличиваются риски возникновения чрезвычайных ситуаций до межмуниципального уровня, связанные с увеличением количества пожаров в жилом секторе, на объектах здравоохранения, административного, учебно-воспитательного и социального назначения (в т.ч. обусловленных нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью печного, газового или электрооборудования), аварий, связанных с нарушениями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, нарушений в работе транспорта, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ. Кроме того, возрастает количество случаев переохлаждения и обморожения среди населения.

Главное управление МЧС России по Ивановской области напоминает о необходимости соблюдения мер предосторожности в период резкого похолодания. Прежде всего - помнить о мерах пожарной безопасности при использовании электрообогревательных приборов, а также - печного и газового отопления, тепло одеваться, выходя на улицу, и избегать долгого пребывания на морозе.

Напоминаем, что по любым вопросам, связанным с обеспечением безопасности жизнедеятельности, круглосуточно и бесплатно можно обращаться по телефонам единой службы спасения "101", для абонентов сотовой связи "112". "Телефон доверия" Главного управления МЧС России по Ивановской области: 8(4932) 29-99-99.

 

31 Декабря 2015, 13:57
1
+3320

Комментарии:
  • Андрей Боровков
    31.12.2015 в 23:23
    Эх, отвыкли мы от настоящих холодов, когда дети до 7-го класса в школу не ходили - температура была -30 градусов.