22 января 2021 г.
06:15:19 Пятница
Добавить новость

В связи грядущей непогодой в Ивановской области открыты мобильные пункты обогрева

Они развернуты на Московской трассе

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды в Центральной России принято решение открыть мобильные пункты обогрева МЧС на федеральных трассах, где большой поток машин.

В Ивановской области самой крупной дорогой является так называемый подъезд к федеральной трассе М7, по которому ивановцы едут во Владимир и Москву. На данной автодороге начали работать пункты обогрева. Заключены договоры с владельцами кафе в придорожных населенных пунктах. Кроме того, на границе Ивановской и Владимирской областей, где кафе встречаются нечасто, развернут мобильный пункт обогрева. «Теплые палатки могут принять до 30 человек одновременно, - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ивановской области Виктор. – Пункт обогрева обеспечен всем необходимым, в том числе медицинской аптечкой. Для водителей и пассажиров транспортных средств предусмотрен чай».

Главное управление МЧС России по Ивановской области призывает жителей региона по возможности воздерживаться от перемещения на личном транспорте, проявлять осторожность при движении в условиях плохой видимости. 

Напомним, что согласно прогнозу ивановского гидрометцентра 12-13 января на территорию Ивановской области с запада переместится глубокий циклон. Ожидается снег, местами сильный, метель. На дорогах снежные заносы, усиление юго-восточного ветра порывами 15-20 метров в секунду. Температура воздуха повысится на 10 градусов и к 13 января в дневные часы составит от - 4 до - 9 градусов.

В Ивановской области из-за грядущих катаклизмов объявлен режим повышенной готовности

12 января 2016, 20:22
+1724