15 сентября 2019 г.
19:42:15 Воскресенье
Добавить новость

Строительству газопровода в Юрьевце Ивановской области помешали археологические древности

Однако газ обещают дать скоро

Жители одной из деревень Юрьевецкого района скорее всего получат долгожданный газ в 2017 году. Речь идет о деревне Новленское, которая уже соединена газопроводом с деревней Дроздиха Пучежского района. Предполагается, что к 2017 году основные работы по постройке газопроводов-отводов в других населенных пунктах района также будут завершены. По крайней мере, об этом на очередном заседании правительства области 20 января заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» Сергей Мазалов.

Он уточнил, что уже завершаются работы по проектированию газопровода-отвода протяженностью 46,5 км, ГРС Юрьевец и межпоселкового газопровода протяженностью еще 6 км от ГРС до г. Юрьевца с отводами южную часть города и деревни Коноплищи и Шихово.

Газовики прогнозируют, что в конце 2016 года строительно-монтажные работы на этих объектах уже начнутся. Однако в процессе реализации проекта возможны разного рода сложности. И некоторые из них уже произошли. Так, параллельно с проектными работами по трассе прохождения газопровода велись археологические раскопки, в результате которых были обнаружены два древних селища.

Теперь, чтобы не менять трассу, необходимо провести спасательные археологические раскопки. Это сделают весной текущего года.