30 октября 2020 г.
01:27:53 Пятница
Добавить новость

Директор управляющей компании осужден за растрату в Ивановской области

Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно

В Кинешме вынесен приговор в отношении директора управляющей компании. В   суде установлено, что по указанию директора Муниципальной управляющей компании издан приказ от 31.12.2009 об установлении работникам предприятия дополнительных выплат за стаж работы на предприятии свыше трех лет, на основании которого в период с января 2010 года по сентябрь 2013 года ему самому была незаконно выплачена доплата за стаж работы в размере более 492 тысяч рублей. Кроме того, на основании приказов он незаконно получил премии в общей сумме 50 тысяч рублей. Таким образом, эти денежные средства директором организации были растрачены, чем Муниципальной управляющей компании причинен ущерб на сумму более 542 тысяч рублей.

При рассмотрении уголовного дела вина должностного лица в совершении инкриминируемого преступления была полностью доказана.

В соответствии с приговором суда мужчина признан виновным растрате и ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года без дополнительных наказаний, а также  взыскан ущерб, причиненный в результате совершенного преступления.

Не согласившись с постановленным приговором, осужденный обжаловал его в порядке апелляции.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Ивановского областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения, сообщили в прокуратуре Ивановской области.


Комментарии:
  • H2SO4
    22.01.2016 в 12:55
    поделился