4 июня 2020 г.
00:06:51 Четверг
Добавить новость

Ивановцы не могут купить лекарство от свиного гриппа

Эффективный импортный препарат пропал из продажи

Противовирусный препарат, который считается эффективным в случае заболевания гриппом H1N1, пропал из ивановских аптек. Мы не можем привести название лекарства, так как это противоречит требованиям законодательства о рекламе. Однако о нем несложно узнать у квалифицированных врачей и прочитать в интернете.

Считается, что действие этого зарубежного препарата клинически доказано. Но в Аптеке №1 нам сообщили, что такого лекарства нет в продаже уже очень давно. Причем речь идет обо всех аптеках города, так как импортный противовирусный препарат закупается централизованно.

Когда именно он появится в аптеках и появится ли вообще, неизвестно. Но если это произойдет, то противовирусное завезут во все аптеки.

Напомним, в конце января стало известно, что от свиного гриппа умер 13-летний подросток из Вичуги. Тогда же выздоровел заболевший тем же вирусом пожилой пациент. А вскоре появились сообщения, что в регионе выявили еще два случая заболевания гриппом H1N1. Все данные направлены в Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии Роспотребнадзора города Москвы.
13-летний мальчик в Иванове умер от гриппа, возможно, свиного
После гибели ребенка в Ивановской области от свиного гриппа власти напоминают о мерах предосторожности
Еще два ребенка в Ивановской области заболели свиным гриппом
В школах Ивановской области объявлен карантин
25 Января 2016, 12:49
+3124