24 января 2021 г.
12:03:37 Воскресенье
Добавить новость

Прокуратура в Иванове начала борьбу с продажей алкоголя через интернет

В суд направлено соответствующее исковое заявление

Прокуратурой Ленинского района г. Иваново проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в сети Интернет.

В ходе мониторинга информации, размещенной в сети Интернет, выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Вход на сайты в сети Интернет, с которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, является свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием данных сайтов и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет–пользователь, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

Кроме того, при данном дистанционном способе реализации алкогольной продукции не возможно установить возраст покупателя, что, в свою очередь, затрудняет контроль за соблюдением законодательства, в части продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

Также не представляется возможным определить качество алкогольной продукции, а также соблюдение требований законодательства в части ограничения ее продажи.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Иваново направлено исковое заявление (в порядке особого судопроизводства) о признании вышеуказанной информации запрещенной и ограничения доступа к ней.