17 февраля 2020 г.
19:50:18 Понедельник
Добавить новость

Губернатор Ивановской области и спикер Ивоблдумы знали о планах органов по Сверчкову

Виктор Смирнов прокомментировал процессуальные действия в отношении экс-главы города

В Ивановской областной думе официально подтвердили информацию о процессуальных действиях, совершенных в отношении экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова.

Правоохранительные органы 1 февраля осуществили ряд процессуальных действий в отношении заместителя председателя Ивановской областной Думы Вячеслава Сверчкова, сообщили в региональном парламенте. В частности, опечатан рабочий кабинет депутата.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал спикер регионального парламента Виктор Смирнов. Он отметил, что в средствах массовой информации тема незаконного предоставления земельных участков в городском округе Иваново в бытность Вячеславом Сверчковым главой города обсуждалась неоднократно.

«Я и губернатор Ивановской области Павел Алексеевич Коньков были заблаговременно проинформированы о возможных процессуальных действиях в отношении Вячеслава Михайловича. Полагаю, что вопросов к нему по работе в региональном парламенте у представителей правоохранительных органов нет. А в ситуации, связанной с расследованием уголовного дела по предоставлению на территории областного центра земельных участков за незаконное вознаграждение, уверен, разберутся органы следствия. Официальной информацией о процессуальном статусе Вячеслава Михайловича Сверчкова и избрании в отношении него мер пресечения на данный момент Ивановская областная Дума не располагает. Если потребуется, я намерен лично оказать всемерное содействие в установлении истины», – добавил Виктор Смирнов.


Комментарии:
  • Михаил
    01.02.2016 в 20:58
    Думаю...этаких сверчковых хамелеонов...не мало в администрации и все правильные до поры до времени..с ними надо как в Китае....эталоны нашего общества....
  • козлик
    01.02.2016 в 20:25
    Надо же, все как в старые русские времена, Царская юстиция предложила дать оценку действий Сверчкова, при условии не упасть в грязь лицом, поскольку данный процесс борьбы с коррупцией желает знать вся россия, о нем будет судить русское общественное мнение))))