8 апреля 2020 г.
08:28:03 Среда
Добавить новость

Забрали двух подчиненных замглавы администрации города Иваново

Возможно, это связано с событиями вокруг экс-главы города Вячеслава Сверчкова

По сведениям Ч.ru, пока не подтвержденным на официальном уровне, из ивановской мэрии прямо с рабочих мест забрали двух подчиненных заместителя главы администрации города Иваново Евгения Берегова. Возможно, речь идет о даче показаний, связанных с процессуальными действиями в отношении экс-главы города Иваново Вячеслава Сверчкова.

Напомним, факт процессуальных действий правоохранительных органов в отношении заместителя председателя Ивановской областной Думы Вячеслава Сверчкова подтвердили в Ивановской областной думе. Рабочий кабинет депутата опечатан.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал спикер регионального парламента Виктор Смирнов. Он отметил, что в средствах массовой информации тема незаконного предоставления земельных участков в городском округе Иваново в бытность Вячеславом Сверчковым главой города обсуждалась неоднократно.

Под следствием остается Сергей Морозов, который был заместителем Сверчкова во время его председательства в Ивановской городской думе. По версии следствия, он пообещал женщине-предпринимателю содействие в аренде участка муниципальной земли. Услуга была оценена в 12 млн рублей.

Евгений Берегов в 2008-2015 гг. был заместителем начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области. 17 декабря 2015 г. назначен на должность заместителя главы администрации города Иваново. 

01 Февраля 2016, 13:37
+4601