25 ноября 2020 г.
17:07:40 Среда
Добавить новость

Ивановскую молодежь «перезагрузят»

В Иванвоской области стартовал новый образовательный проект

В феврале в Ивановской области стартует новый образовательный проект «Перезагрузка». С его инициативой выступило творческое объединение молодёжи «Уникум-групп» при поддержке департамента молодежной политики и спорта Ивановской области, а также креативной площадки NIMLOFT.

Первым этапом проекта станет запуск образовательных радиопередач, содержащих тезисы из книг по саморазвитию. Текст будет адаптирован таким образом, рассказывают активисты, что слушать будет легко и интересно. Тридцатиминутные программы в формате пересказа будут выходить на одной из радиостанций нашего города, а также в интернет-группе объединения.

Первыми в «библиотеке» произведений для самообразования стали книги, рекомендованные директором издательского дома «Частник» Эдуардом Мошкариным и руководителем группы компаний «Константа-Холдинг» Марком Геллером. Какие это книги, пока остается загадкой.

«Мы бы хотели выстроить логическую цепочку между тем, что в современном мире, быть успешным значит быть образованным и во многом разбираться, – объясняет Николай Юшков, автор и продюсер программ на региональном ТВ и радио. – Тем людям, которым кажется, что в городе ничего не происходит, ты не можешь становиться лучше, не выезжая из города Иваново, мы хотим показать, что это не так. Город это не здание и не стены, город – это мы с вами».

Так как сфера интересов молодежи достаточно разная, советы о том, что почитать, будут брать не только у представителей бизнес-сферы, но и у политиков и ученых. Главное – подтолкнуть молодых людей к самосовершенствованию.

Параллельно будут проводиться воркшопы и лекции с участием известных спикеров разных областей знаний. Поиск специалистов будет происходить в соответствии с запросами молодежи. Кроме того, любой желающий сможет поделиться знаниями. Выбор темы не ограничен: от археологии до высокой моды.

«Мы постараемся сделать это максимально не затратным для тех, кто придет, – говорит о финансовой стороне вопроса Глеб Ноговицын, ведущий городских мероприятий, сценарист и режиссер, – Задача сделать это массовым и доступным. Но жизнь есть жизнь, и, как пойдет, предугадать трудно».

Завершающей частью проекта станет создание книжного клуба – площадки, где можно будет поделиться своим мнением о прочитанных книгах разных литературных направлений.

01 февраля 2016, 14:53
+2531