22 сентября 2019 г.
22:07:58 Воскресенье
Добавить новость

Экс-глава города Иваново задержан еще на двое суток

Такое решение вынес Октябрьский районный суд

Октябрьский районный суд города Иваново на 48 часов продлил срок задержания заместителю председателя Ивановской областной думы Вячеславу Сверчкову. Экс-глава города Иваново подозревается в получении взятки на сумму 12 миллионов рублей. 

Напомним, Вячеслав Сверчков был задержан и помещен в ИВС  1 февраля. В тот же день в отношении него были проведены процессуальные действия, в частности, у него был опечатан рабочий кабинет. Возможный арест чиновника прокомментировал спикер Ивоблдумы Виктор Смирнов. Он заявил, что его и губернатора Ивановской области Павла Конькова заблаговременно проинформировали о возможных процессуальных действиях в отношении бывшего главы города.

По версии следствия, в течение 2014 года на территории регионального центра глава города Иваново Сверчков получил от предпринимателя Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование положительному рассмотрению на комиссии по землепользованию и застройке администрации города Иваново заявлений от имени подконтрольных Мамедову фирм. Документы касались выделения в аренду 37 земельных участков в региональном центре под строительство остановочных павильонов, включающих в себя торговые площади. Содействие предусматривало и дальнейший перевод решением гордумы выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли.

Политсовет «Единой России» приостановил членство Вячеслава Сверчкова и Саррафа Мамедова в партии