26 сентября 2017 г.
08:22:24 Вторник
Добавить новость

Бывший глава города Иваново исключен из «Единой России» за дискредитацию партии

При этом вина его не доказана

Экс-глава областной столицы Вячеслав Сверчков исключен из «Единой России». Основание – пункт 4.3.2 партийного устава (действия, дискредитирующие «Единую Россию»). Такое решение было принято на заседании регионального политсовета партии, которое прошло во вторник, 9 февраля, под председательством исполняющего полномочия секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаила Кизеева. 

Напомним, что по информации следственного управления СК РФ по Ивановской области Вячеслав Сверчков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, в течение 2014 года на территории областного центра Сверчков, будучи на тот момент главой города Иваново, получил взятку в общей сумме не менее 12 млн рублей.

На данный момент в отношении Сверчкова возбуждено уголовное дело. В пятницу, 5 февраля, Октябрьский районный суд города Иваново принял решение поместить его под домашний арест до 1 апреля 2016 года.

По словам Михаила Кизеева, этот инцидент неприятный и непростой для «Единой России». «На данный момент дело только расследуется и в нашей стране действует презумпция невиновности. Мы не говорим о том, виноват он или не виноват – это решит суд. Но мы не может отрицать, что данная ситуация на сегодняшний день вызвала большой резонанс и, безусловно, наносит ущерб политическим интересам «Единой России». Не имеет никакого значения, какой пост человек занимал или занимает в партии, партийная дисциплина существует для всех, исключений ни для кого быть не может», – прокомментировал он.

Задержан экс-глава города Иваново

Депутат Ивгордумы Сарраф Мамедов подозревается в даче взятки экс-председателю Ивгордумы Вячеславу Сверчкову

Политсовет «Единой России» приостановил членство Вячеслава Сверчкова и Саррафа Мамедова в партии

Забрали двух подчиненных замглавы администрации города Иваново


Комментарии:
  • Михаил
    11.02.2016 в 23:39
    Таких парней теряем-можно сказать гордость нашего города .....
  • Михаил
    11.02.2016 в 23:39
    Таких парней теряем-можно сказать гордость нашего города .....
  • ИДЛ
    10.02.2016 в 10:05
    И партия теперь не поможет... а раньше ведь так хорошо прикрывала...
  • петя
    09.02.2016 в 19:12
    хоть каждого второго исключай